En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir el error “Google StoreBot crawler can’t access your Merchant hosted local store front”

En este artículo, se explica cómo corregir la advertencia o suspensión que se produce cuando el rastreador de Google StoreBot no puede acceder a la vidriera local alojada por el comercio.

Google StoreBot puede revisar las opciones de precio, disponibilidad y retiro de tus anuncios del inventario local. Si hay inconsistencias entre la información que se proporciona en Merchant Center y tu página de destino, los clientes pueden tener una experiencia deficiente.

Antes de comenzar

Asegúrate de permitir que el rastreador de Google StoreBot acceda a la vidriera local alojada por el comercio y al flujo de confirmación de la compra.

Instrucciones

Paso 1 de 3

Comprueba que se pueda acceder a las páginas de destino. A continuación, se mencionan algunas formas que suelen utilizar los comercios para bloquear Google StoreBot:

• A través de un usuario-agente: Los comercios pueden tener en su sistema un software de framework de detección de bots que mantiene una lista de entidades bloqueadas para los usuarios-agentes del rastreador. A veces, cuando se opta por un software de detección de bots listo para usar, es posible que se bloquee Google StoreBot. Cambia el usuario-agente para asegurarte de que Google StoreBot tenga acceso a las páginas de destino de tus productos.
  • A través del bloqueo de las direcciones IP: Algunos comercios solo incluyen en la lista de entidades permitidas las direcciones IP del rastreador de la Búsqueda de Google. Google StoreBot puede tener direcciones IP diferentes a las del rastreador de la Búsqueda de Google. No recomendamos incluir las direcciones IP estáticas en la lista de entidades permitidas. Recomendamos realizar una búsqueda de DNS inversa para verificar que la IP pertenezca a Google. Para obtener más información sobre cómo implementar la búsqueda de DNS inversa, consulta este artículo.
  • Mediante la creación de huellas digitales: Algunos comercios usan un framework de detección de bots para identificar las solicitudes HTTP que inician los bots. El framework crea una huella digital a partir de la solicitud HTTP usando un usuario-agente, una dirección IP, algunas variables de entorno de JS del navegador, entre otros elementos, y, luego, hace coincidir la huella digital con una base de datos de rastreos. El framework considera la velocidad a la que una dirección IP determinada rastrea un sitio web, lo que es posible porque el framework se implementa en muchos sitios web y puede detectar que la dirección IP está navegando en la Web a una velocidad no generada por usuarios.

Paso 2 de 3

Permite que el rastreador de Google StoreBot acceda a tu sitio web

Te recomendamos que te comuniques con el administrador del sistema para conocer el método que se utiliza para bloquear Google StoreBot y permitir que acceda a tu sitio web.

Paso 3 de 3

Revisa las páginas de destino

Google siempre intentará rastrear tus páginas de destino. Cuando podamos hacerlo, los errores que recibas deberían desaparecer en pocos días. Este tiempo nos permite verificar que podamos rastrear las páginas de destino que se proporcionan. Luego de eso, los productos comenzarán a aparecer nuevamente en los anuncios del inventario local.

Vínculo relacionado