En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: El rastreador Google StoreBot no puede acceder al escaparate local alojado por el comercio

En este artículo se explica cómo solucionar la advertencia o la suspensión que se producen cuando el rastreador Google StoreBot no puede acceder a su escaparate local alojado por el comercio.

Google StoreBot puede comprobar el precio, la disponibilidad y las opciones de recogida de sus anuncios de inventario local. Si hay incoherencias entre los datos proporcionados en Merchant Center y los de su página de destino, los clientes pueden tener una mala experiencia.

Antes de empezar

Compruebe que no impide que el rastreador Google StoreBot acceda a su escaparate local alojado por el comercio y al flujo de tramitación de compra.

Instrucciones

Paso 1 de 3

Compruebe si se puede acceder a las páginas de destino. Estos son algunos de los métodos que suelen utilizar los comerciantes para bloquear Google StoreBot:

• Mediante user-agent: los comerciantes pueden tener un software de framework de detección de bots en su sistema que incluya a los user-agents del rastreador en una lista de bloqueados. A veces, si se usa un software de detección de robots sin haberlo configurado correctamente, este podría bloquear el acceso de Google StoreBot. Para asegurarse de que Google StoreBot puede acceder a las páginas de destino de sus productos, cambie el user-agent.
  • Al bloquear la dirección IP: algunos comercios solo admiten direcciones IP del rastreador de búsqueda de Google. Google StoreBot puede tener direcciones IP diferentes a las del rastreador de búsqueda de Google. No recomendamos que se incluyan las direcciones IP en la lista de permitidas estática. Le recomendamos que realice una petición de DNS invertida para verificar que la IP pertenece a Google. Para obtener más información sobre cómo implementar la petición de DNS invertida, consulte este artículo.
  • Mediante recogida de huella digital: algunos comercios utilizan un framework de detección de bots para identificar solicitudes HTTP iniciadas por bots. El framework crea una huella digital a partir de la solicitud HTTP mediante un user-agent, una dirección IP, algunas variables de entorno JS del navegador, etc., y, a continuación, asocia la huella digital a una base de datos de rastreos. El framework tiene en cuenta la velocidad a la que una dirección IP concreta rastrea un sitio web. Esto es posible porque el framework se despliega en muchos sitios web y puede detectar que la dirección IP está navegando por la Web a una velocidad no atribuible a personas.

Paso 2 de 3

Permita que el rastreador Google StoreBot acceda a su sitio web

Le recomendamos que se ponga en contacto con el administrador del sistema para saber qué método se utiliza para bloquear Google StoreBot y permitir que acceda a su sitio web.

Paso 3 de 3

Revise las páginas de destino

Google intenta constantemente rastrear sus páginas de destino. Cuando podamos rastrearlas, los errores que ha recibido deberían desaparecer en un par de días. Este plazo nos permite verificar si podemos rastrear las páginas de destino que se hayan proporcionado. Una vez transcurrido este tiempo, los productos volverán a mostrarse en los anuncios de inventario local.

Enlace relacionado