In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Google StoreBot-Crawler kann nicht auf vom Händler gehostete Verkäuferseite zugreifen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit den Warnungen oder Sperrungen umgehen, die auftreten, wenn der Google StoreBot-Crawler nicht auf Ihre vom Händler gehostete Verkäuferseite zugreifen kann.

Der Google StoreBot kann Preise, Verfügbarkeit und Abholungsoptionen für Ihre Anzeigen für lokales Inventar prüfen. Wenn die Angaben im Merchant Center nicht mit denen auf der Landingpage übereinstimmen, kann das die Kundenzufriedenheit beeinträchtigen.

Hinweis

Achten Sie darauf, dass dem Google StoreBot-Crawler nicht der Zugriff auf die vom Händler gehostete Verkäuferseite und den Bezahlvorgang verwehrt wird.

Anleitung

Schritt 1 von 3

Prüfen Sie die Verfügbarkeit der Landingpages. Hier sind einige gängige Methoden aufgelistet, mit denen Händler den Google StoreBot blockieren können:

• Über den User-Agent: Händler können in ihrem System eine Framework-Software zur Boterkennung mit einer Sperrliste für Crawler-User-Agents einbetten. Vorkonfigurierte Boterkennungssoftware kann unter Umständen den Google StoreBot blockieren. Sorgen Sie dafür, dass der Google StoreBot auf Ihre Produkt-Landingpages zugreifen kann, indem Sie den User-Agent wechseln.
  • Durch Blockieren der IP-Adresse: Einige Händler setzen nur IP-Adressen der Crawler für die Google-Suche auf die Zulassungsliste. Der Google StoreBot kann andere IP-Adressen haben als der Crawler der Google Suche. Eine statische Zulassungsliste für IP-Adressen wird nicht empfohlen. Wir empfehlen hingegen einen umgekehrten DNS-Lookup, um zu bestätigen, dass die IP-Adresse zu Google gehört. Weitere Informationen zum Implementieren des umgekehrten DNS-Lookups finden Sie in diesem Artikel.
  • Über Fingerprinting: Einige Händler verwenden ein Framework zur Boterkennung, um von Bots initiierte HTTP-Anfragen zu identifizieren. Das Framework erstellt mithilfe von User-Agents, IP-Adressen und einiger JS-Umgebungsvariablen von Browsern einen Fingerabdruck aus der HTTP-Anfrage und gleicht diesen dann mit einer Crawling-Datenbank ab. Das Framework berücksichtigt die Geschwindigkeit, mit der eine bestimmte IP-Adresse eine Website crawlt. Dies ist möglich, weil das Framework auf vielen Websites implementiert wird und erkennen kann, wenn sich eine IP-Adresse in einem schnelleren Tempo durch das Internet bewegt, als es ein Mensch machen würde.

Schritt 2 von 3

Dem Google StoreBot-Crawler Zugriff auf Ihre Website gewähren

Wir empfehlen Ihnen, sich an Ihren Systemadministrator zu wenden, um herauszufinden, mit welcher Methode der Google StoreBot blockiert wird, und um ihm Zugriff auf Ihre Website zu gewähren.

Schritt 3 von 3

Landingpages prüfen

Google versucht ständig, Ihre Landingpages zu erfassen. Wenn das Crawling auf Ihren Landingpages verwendet werden kann, sollten die Fehler innerhalb weniger Tage nicht mehr auftreten. In diesem Zeitraum können wir überprüfen, ob wir die bereitgestellten Landingpages crawlen können. Anschließend erscheinen die Produkte wieder in Ihren Anzeigen für lokales Inventar.