Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atualizações nos custos avançados de frete

Neste artigo, descrevemos os recursos que estão sendo descontinuados ou migrados para um caminho somente de API nas configurações avançadas de frete. Nosso objetivo é criar uma experiência mais simples e mais fácil.

Várias taxas em um serviço de frete

Os rótulos para envio atribuem configurações de frete diferentes a um grupo de produtos específico, como "produtos pesados" ou "produtos qualificados para frete grátis". Essa opção será aplicada a todo o serviço de frete.

Com este lançamento, várias taxas de frete (por exemplo, uma para o rótulo "frete grátis" e outra para os demais produtos) serão divididas em vários serviços.

Taxa única de frete por serviço

Se você configurou apenas uma taxa por serviço de frete, a única diferença entre os serviços migrados será a forma como eles vão aparecer. Não haverá outro impacto.

Este diagrama mostra que não haverá mudanças na velocidade e nos custos de frete se você tiver uma taxa de frete por serviço.

Várias taxas de frete por serviço

Se você tiver várias taxas em um único serviço de frete, elas serão divididas em vários serviços automaticamente. Se você tiver mais de 20 taxas de frete por país, os serviços não serão migrados de forma automática.

Esta imagem ilustra a interface das taxas de frete em que você pode definir várias taxas em um único serviço de frete.

• Se o número de taxas de frete por país for de 20 ou menos: várias taxas serão divididas em diferentes serviços de frete.
  • Se o número de taxas de frete por país ultrapassa 20: o serviço não será migrado se você tiver mais de 20 serviços por país após a divisão. Ao receber a notificação, você precisará editar seus serviços de frete e reduzir o número de serviços ou taxas.

Siga estas etapas para excluir os serviços de frete excedentes:

1. No canto superior direito do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Em "Ferramentas", clique em Entregas e devoluções.
  3. No card "Seus serviços de frete", selecione o que você quer excluir.
  4. Clique no ícone de exclusão

Siga as etapas abaixo para excluir as taxas de frete excedentes:

1. No canto superior direito do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Em "Ferramentas", clique em Entregas e devoluções.
  3. No card "Seus serviços de frete", selecione o que você quer editar.
  4. Clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Custo".
  5. Selecione a taxa de frete que você quer excluir.
  6. Clique no ícone de exclusão .
Se você não tomar as medidas necessárias até 30 de setembro de 2023, essa configuração não poderá mais ser vista nem editada, e qualquer mudança futura vai exigir que você exclua esse serviço de frete e crie um novo ou use a API Content do Shopping para gerenciar.

Subtabelas

Uma tabela de taxas de frete pode ser configurada usando duas dimensões, como "destino" e "peso". Porém, também é possível adicionar uma terceira ou quarta dimensão, como "número de itens", vinculando uma subtabela.

Este recurso será removido das configurações avançadas de custo e se tornará somente de API. Quando notificado, você precisará remover as subtabelas atribuídas aos serviços de frete.

Siga as etapas a seguir para excluir subtabelas:

1. No canto superior direito do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem].
  2. Em "Ferramentas", clique em Entregas e devoluções.
  3. No card "Seus serviços de frete", selecione o que você quer editar.
  4. Clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Custo".
  5. Em "Taxas de frete", selecione a taxa que usa uma subtabela.
  6. Na "Tabela de taxas de frete", encontre a célula que usa uma subtabela e selecione uma opção alternativa.
  7. Clique no ícone de exclusão em "Subtabelas vinculadas".
Se você não tomar as medidas necessárias até 30 de setembro de 2023, essa configuração não poderá mais ser vista nem editada, e qualquer mudança futura vai exigir que você exclua esse serviço de frete e crie um novo ou use a API Content do Shopping para gerenciar.