En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca del programa de calidad de la tienda

Este artículo está dirigido a los usuarios de la aplicación Google & YouTube en Shopify.

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

El programa de calidad de la tienda recompensa a las empresas que proporcionan una experiencia excelente a sus clientes.

Este programa está disponible en varios países y sus funciones varían. Esta tabla se actualizará a medida que estén disponibles más países o funciones.

País Señales de calidad
(las señales específicas disponibles pueden variar según el país)
Nivel de calidad general Insignia Tienda de Calidad Excelente
EE. UU.
Australia, Canadá y Nueva Zelanda No
India y Japón No No, disponible en el 2024
Resto del mundo No No No

Si cumple determinados criterios con respecto a la experiencia que ofrece a los clientes, podrá obtener lo siguiente:

• La insignia "Tienda de Calidad Excelente", que se muestra en sus fichas y puede aumentar la confianza de los usuarios a la hora de comprar sus productos
  • Una mejor posición en la pestaña Shopping

El programa monitoriza la experiencia que ofrece a sus clientes en distintas áreas, como el tiempo de envío, los gastos de envío, los gastos de devolución y el plazo de devolución. En cada métrica, se le asignará una de las siguientes valoraciones: "Excelente", "Comparable" u "Oportunidad".

Consultar el rendimiento

Para ver su rendimiento, puede optar por recibir informes de rendimiento periódicos por correo electrónico o iniciar sesión en su cuenta de Merchant Center.

Recibir informes de rendimiento por correo electrónico

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  3. En la columna "Configuración", haga clic en Preferencias.
  4. En la sección "Notificaciones por correo electrónico", compruebe que las opciones Consejos y prácticas recomendadas e Informes estén marcadas.
  5. Haga clic en Guardar.

Iniciar sesión en Merchant Center

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en la pestaña Crecimiento.
  3. Haz clic en la pestaña Calidad de la tienda.
Los cambios que haga en su cuenta de Shopify podrían prevalecer sobre aquellos que haga en la configuración o en los datos de producto desde su cuenta de Merchant Center. Todos los demás ajustes deben editarse y mantenerse directamente en su cuenta de Shopify.

Enlaces relacionados