En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Información sobre el programa Calidad de la tienda

Este artículo está dirigido a los usuarios de la app de Google & YouTube en Shopify.

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

El programa Calidad de la tienda recompensa a las empresas que proporcionan experiencias del cliente excelentes.

Este programa está disponible en varios países con diversas funciones. A medida que haya más países o funciones disponibles, se actualizará esta tabla.

País Indicadores de calidad
(los indicadores específicos disponibles pueden variar según el país)
Nivel de calidad general Insignia de Top Quality Store
US
CA, AU, NZ No
IN, JP No No, disponible en 2024
Resto del mundo No No No

Si cumples ciertos criterios de experiencia del cliente, es posible que obtengas lo siguiente:

• La insignia “Top Quality Store”, que aparecerá en tus fichas y puede ayudar a aumentar la confianza de los usuarios para comprar tus productos
  • Una mejor posición en la pestaña de Shopping

El programa supervisa la experiencia que ofreces a los clientes en distintas áreas, como la velocidad de envío, los costos de envío, los costos de devolución y los períodos de devolución. Se te dará una calificación de Excelente, Oportunidad o Comparable por cada métrica.

Consulta tu rendimiento

Puedes ver tu rendimiento habilitando la opción para recibir informes habituales por correo electrónico o accediendo a tu cuenta de Merchant Center.

Cómo habilitar la opción para recibir informes de rendimiento por correo electrónico

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  3. En la columna “Configuración”, haz clic en Preferencias.
  4. En la sección “Notificaciones por correo electrónico”, asegúrate de que estén marcadas las opciones Sugerencias y prácticas recomendadas y, también, Informes.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo acceder a Merchant Center

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en la pestaña Crecimiento.
  3. Haz clic en la pestaña Calidad de la tienda.
Cualquier otro cambio en la configuración o los datos de productos que realices en tu cuenta de Merchant Center podrá anularse con los cambios que hagas en tu cuenta de Shopify. Las demás opciones de configuración deben editarse y mantenerse directamente en tu cuenta de Shopify.

Vínculos relacionados