En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Requisitos de formato para anuncios de producto Gen. demanda

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Nota: Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Todos los anuncios de producto Gen. demanda deben cumplir nuestras políticas publicitarias y nuestras políticas de anuncios de shopping. En este artículo se describen los requisitos adicionales que deben cumplir sus productos para servir anuncios de producto Gen. demanda.

Las campañas de shopping y Gen. demanda combinan funciones de segmentación por audiencia con formatos interactivos para que pueda personalizar mejor sus anuncios en los feeds de Google y conseguir que los clientes pasen a la acción. En este artículo se describen los requisitos que deben cumplir los recursos de los anuncios de producto Gen. demanda (título, descripción o imagen) para que se publiquen sus campañas de shopping y Gen. demanda.

Los usuarios visitan los feeds de Inicio de YouTube y de Ver a continuación, Discover y las pestañas Promociones y Social de Gmail para descubrir nuevo contenido que despierte su interés. Para ofrecer a los consumidores una experiencia publicitaria de alta calidad en los feeds personalizados de Google, los anuncios de producto Gen. demanda deben cumplir todas las políticas de Google Ads y de personalización.

Además, revisaremos todos los recursos de anuncios de producto Gen. demanda para comprobar que cumplen los requisitos asociados a este tipo de anuncios, que se indican a continuación. Estos requisitos tendrán prioridad en caso de conflicto con las políticas de Google Ads y de personalización. Los requisitos de los anuncios de producto Gen. demanda pueden ser más restrictivos que los requisitos de los anuncios de otras plataformas y superficies, por lo que los recursos de anuncios de producto Gen. demanda rechazados podrían seguir publicándose en otras propiedades de Google.

Decisión automatizada sobre la política de contenido

Para asegurarnos de que los clientes tengan una buena experiencia, podemos realizar revisiones automatizadas del contenido de sus campañas. Se trata de una revisión preliminar tras la que puede que los recursos se restrinjan o suspendan. De ser necesario, Google hará un análisis más profundo de los recursos para tomar una decisión final.

Comprobaciones de calidad

Recursos que no cumplen los requisitos de calidad de los anuncios de producto Gen. demanda

Ejemplos:

• Claridad y uso correcto de la ortografía, las mayúsculas y los símbolos
  • Imágenes borrosas, distorsionadas o mal recortadas

Los anuncios de producto Gen. demanda deben cumplir los estándares editoriales de Google Ads.

Requisitos de los anuncios de producto Gen. demanda

Para evaluar los rechazos a nivel de recurso en su cuenta, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en Productos en el menú de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en Todos los productos.
  3. Busque el producto en la página y consulte la sección "Estado" de la tabla para ver el estado de aprobación actual del producto.

Categorías no permitidas

Productos regulados
Recursos que muestren o hagan referencia a sustancias o productos regulados, incluidos, entre otros, drogas recreativas, tabaco y alcohol

Armas o delincuencia
Recursos que muestren o hagan referencia a imágenes que reflejen armas o delincuencia, incluidos, entre otros, armas de fuego, munición, explosivos, la venta de productos pirotécnicos, cuchillos, cárceles, delincuentes o detenciones

Allowed Se permite con restricciones
  • Recursos que muestren o hagan referencia a alguna de las categorías no permitidas que se indican arriba, pero en una escena de una obra de ficción con fines de entretenimiento (videojuegos, series, películas, etc.)
  • Recursos que muestren o hagan referencia a alguna de las categorías no permitidas que se indican arriba, pero en un contexto que no sea violento ni delictivo, incluidos, entre otros, cuchillos de cocina, cúteres, objetos históricos o disfraces de Halloween
Contenido con obsequios de carácter económico
Recursos que muestren sorteos u obsequios de carácter económico, entre los que se incluyen:
  • Recompensas económicas sin una acción legítima del cliente
  • Encuestas y cuestionarios retribuidos
  • Sorteos o regalos de dinero
Contenido inadecuado
Recursos que muestren o hagan referencia a contenido picante o para adultos, entre los que se incluyen:
  • Contenido con connotaciones sexuales
  • Contenido centrado de forma innecesaria en partes del cuerpo
  • Entretenimiento y merchandising de carácter sexual
Recursos que muestren intervenciones médicas invasivas

Recursos que muestren contenido que pueda provocar malestar, incluidos, entre otros, fluidos y desechos corporales

Acontecimientos negativos
Recursos que muestren acontecimientos vitales negativos, entre los que se incluyen:
  • Divorcios
  • Rupturas o separaciones familiares
  • Ejecuciones hipotecarias
  • Dificultades financieras
  • Accidentes y daños corporales (por ejemplo, lesiones y accidentes deportivos, laborales, médicos y generales)
  • Daños a objetos o propiedades (por ejemplo, vandalismo o destrucción de bienes personales)
Recursos que muestren o hagan referencia a crisis naturales o provocadas por el ser humano

Recursos que muestren o hagan referencia a superar adicciones, incluidos los centros de rehabilitación y los productos específicos para tal fin

Recursos que muestren la muerte o contenido relacionado con ella, entre los que se incluyen:
  • Personas o animales muertos
  • Tanatorios, morgues, cementerios y mausoleos
Recursos que muestren traumas o dolor, entre los que se incluyen personas afligidas o que estén llorando

Recursos que muestren contenido presentado de forma que es probable que provoque una reacción negativa

Recursos que muestren o fomenten la discriminación hacia personas por sus atributos personales

Recursos que fomenten acciones que infrinjan los términos y condiciones de otras plataformas

Allowed Se permite con restricciones
  • Recursos que hagan referencia a servicios entre los que se incluyen funerarias, tanatorios, cementerios, mausoleos, empresas de funerales, servicios familiares y de divorcios (abogados, bufetes o asesorías), seguros o asistencia para eventos, siempre que se presenten de forma neutra o positiva
  • Recursos que muestren o hagan referencia a alguno de los eventos negativos que se indican arriba, pero en una escena de una obra de ficción con fines de entretenimiento (videojuegos, series, películas, etc.)
Prohibiciones relacionadas con las citas: atributos personales del usuario
Recursos que muestren o hagan referencia a servicios de citas o búsqueda de pareja afirmando o insinuando atributos personales del usuario, incluidos la raza, el origen étnico, la nacionalidad, la religión, la edad o la orientación sexual, entre otros

Interactividad implícita
Recursos que incluyan elementos visuales que representen funciones inexistentes (por ejemplo, un botón de reproducción en el que no se puede hacer clic)

Recursos que animen al usuario a hacer clic en el anuncio usando lenguaje sensacionalista o afirmaciones engañosas, u omitiendo información necesaria de forma intencionada

Recursos que anuncien un sitio de citas y simulen que el usuario ha sido emparejado con otra persona o que alguien está tratando de ponerse en contacto con él

Selfies
Recursos que contengan selfies para contenido relacionado con citas

Imágenes poco claras
Desenfocadas: imágenes desenfocadas o poco claras

Distorsionadas: imágenes con formas o ángulos extraños, deformadas, del revés, desenfocadas, con colores invertidos, con filtros excesivos, distorsionadas o con marcas de agua

Mal recortadas: imágenes excesivamente recortadas o que contengan texto superpuesto mínimamente recortado

Lenguaje ofensivo
Recursos que contengan lenguaje obsceno u ofensivo, incluidas las palabras malsonantes y las insinuaciones sexuales, entre otros

Texto confuso
Recursos que usen texto en marcadores de posición, formatos poco atractivos como puntuación o mayúsculas innecesarias, o frases incompletas; o bien que no se ajusten a las reglas ortográficas o gramaticales de uso común, de manera que el sujeto del recurso no se pueda identificar

Recursos de texto con más de 10 palabras antes de un delimitador, como punto, dos puntos, barra vertical, paréntesis, "o", "en", "y", "para" o "de"
  • Ejemplo: "Vaqueros azules rectos cintura alta bolsillos laterales estilo años 90 mujer talla S"
Recursos con demasiados detalles, como códigos de producto, SKUs o números de pieza que no formen parte del nombre del producto
Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.