En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca del rastreador Google StoreBot

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Google StoreBot es un programa basado en buscadores que rastrea automáticamente páginas web para recoger y analizar datos. Google usa rastreadores que navegan por páginas de productos y procesos de tramitación de compra mediante algoritmos de aprendizaje automático para rellenar formularios con información como las direcciones de envío, y ayuda a recoger otros datos sobre precios, envíos, pagos y más.

Secciones de esta página:

¿Cómo accede Google a su sitio?

Google StoreBot rastrea ciertos tipos de páginas, entre las que se incluyen las páginas de detalles de productos, las páginas del carrito y las páginas de tramitación de la compra. Si detecta que un usuario de sus registros web se identifica como "StoreBot-Google" o que un usuario con el nombre "Google" y el apellido "StoreBot" avanza en el proceso de pago sin hacer una compra, probablemente se trate del rastreador.

¿Qué información extrae Google?

El rastreador intenta pasar por todo el proceso de compra, desde la página de detalles del producto hasta la página del carrito y la página de tramitación de la compra. Clasifica todos los datos relevantes de este proceso, incluidos los siguientes:

• Precio de envío
  • Precio del producto
  • Precios de impuestos
  • Disponibilidad online y local
  • Validez de los cupones
  • Tiempo de envío
  • Países de envío
  • Logística
  • Métodos de pago
  • Dirección o pago seguros
  • Marco de Shopping
  • Dominios afiliados
  • Información de contacto
  • Metainformación

¿Cómo usa Google esa información?

La información que recoge Google StoreBot se utiliza para mejorar la experiencia de usuario y el número de clientes relevantes que visitan su página desde Google. Esto permite que Google verifique la información que usted comparte a través de Merchant Center y le ayuda a que sus datos sean más precisos y estén actualizados.

¿Qué ocurre si debe corregir o eliminar la información extraída por el rastreador?

Puede proporcionar información más precisa añadiendo datos estructurados a sus páginas y a Merchant Center, que tiene prioridad sobre lo que extrae el rastreador. Es muy recomendable permitir el acceso del rastreador a sus páginas. No obstante, si no tiene una cuenta de Google Merchant Center y tiene un motivo para evitar que StoreBot-Google rastree sus datos, tiene varias opciones a su disposición.

Enlace relacionado