In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sugli avvisi di conformità per i prodotti

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Per fare in modo che gli annunci e le schede gratuite che mostriamo alle persone che acquistano online rispettino tutte le normative locali, devi inviare tutti gli attributi previsti dalla legge per i tuoi prodotti. Se i prodotti sono sprovvisti degli attributi previsti dalla legge, o presentano valori errati, vengono classificati come non conformi e mostrati con un avviso di conformità in Merchant Center.

Nota: utilizziamo sistemi automatici per identificare i prodotti che potrebbero violare le normative locali. Questi controlli vengono eseguiti su tutti i prodotti e per tutti i commercianti.

Se un prodotto è erroneamente contrassegnato come non conforme, puoi richiedere una revisione in Merchant Center. Questo articolo spiega come trovare l'elenco dei prodotti non conformi e come richiedere una revisione manuale.

Istruzioni

Per trovare i prodotti contrassegnati come non conformi:

1. Nel tuo account Merchant Center, vai alla scheda Prodotti.
  2. Fai clic su Diagnostica.
  3. Vai alla scheda "Problemi correlati agli articoli".
  4. Individua l'avviso di conformità nell'elenco dei problemi, ad esempio "Valore potenzialmente obbligatorio mancante [unit_pricing_measure]". Puoi identificare gli avvisi grazie all'apposita icona Warning.
  5. Fai clic su Visualizza esempi nella colonna "Articoli interessati" per vedere un elenco di esempi.
  6. Per scaricare un elenco completo (.csv) di tutti gli articoli interessati, fai clic sul pulsante Scarica Download alla fine della riga.

Perché un prodotto continua a ricevere un avviso?

A volte il nostro processo automatizzato può etichettare i prodotti perché condividono termini o descrizioni correlati a prodotti simili che hanno attributi obbligatori per legge.

Per risolvere il problema, potresti avere la possibilità di richiedere una revisione manuale di un prodotto che è stato contrassegnato automaticamente come non conforme nella relativa pagina. Puoi trovare il pulsante "Richiedi revisione" nella sezione "Stato articolo" .

Se dopo aver esaminato il prodotto stabiliamo che non è conforme, non potrai richiedere di nuovo la revisione manuale dello stesso articolo.

Come richiedere la revisione manuale di un prodotto con un avviso di conformità

In alcuni casi, potrai richiedere la revisione manuale di un singolo prodotto con un avviso di conformità. Se questa opzione è disponibile, visualizzerai "Richiedi revisione" nella colonna "Azioni" della sezione "Stato articolo", nella pagina di riepilogo del prodotto. Ecco come procedere per richiedere una revisione manuale per uno di questi prodotti:

1. Trova l'articolo nell'elenco "Tutti i prodotti", nella sezione "Prodotti" del tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sul titolo del prodotto.
  3. Nella sezione "Stato articolo", fai clic su Richiedi revisione accanto all'avviso di conformità che vuoi esaminare.
  4. Viene visualizzato un popup con un link alle normative locali vigenti.
  5. Consulta le normative e seleziona la casella indicante che hai preso visione delle informazioni.
  6. Fai clic su Richiedi revisione manuale.
Nota: questa revisione manuale è disponibile solo per gli avvisi normativi e viene eseguita per un prodotto alla volta. Al momento non esiste un'opzione di revisione manuale collettiva. Contatta l'assistenza per ulteriore supporto.

Per completare la revisione manuale possono essere necessari fino a tre giorni lavorativi. Se i tuoi prodotti non richiedono attributi obbligatori per legge, l'avviso verrà rimosso entro 24 ore. Se dopo aver esaminato il tuo prodotto stabiliamo che ha ricevuto correttamente un avviso, non potrai richiedere di nuovo la revisione manuale dello stesso articolo.