En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de las advertencias de cumplimiento para productos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Para garantizar que los anuncios y las fichas gratuitas que mostramos a las personas que compran en línea cumplan con todas las reglamentaciones locales, debes enviar todos los atributos exigidos por ley para tus productos. Si faltan productos o tienen valores incorrectos para cualquier atributo exigido por ley, se clasificarán como no conformes y aparecerán con una advertencia de cumplimiento en Merchant Center.

Nota: Usamos sistemas automatizados para identificar los productos que tal vez incumplan las reglamentaciones locales. Estas verificaciones se aplican a todos los productos de todos los comercios.

Si un producto se marcó de forma incorrecta como no conforme, puedes solicitar una revisión en Merchant Center. En este artículo, se explica cómo encontrar la lista de productos no conformes y cómo solicitar una revisión manual de ellos.

Instrucciones

Para encontrar los productos que no cumplen los requisitos, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, ve a Productos.
  2. Luego, haga clic en Diagnóstico.
  3. Ve a la pestaña “Problemas de los artículos”.
  4. Busca la advertencia de cumplimiento en la lista de problemas, por ejemplo, “Falta un valor potencialmente obligatorio [unit_pricing_measure]”. Para identificarlas, usa el ícono de advertencia Warning.
  5. Haz clic en Ver ejemplos, en la columna “Artículos afectados”, para ver una ficha de muestra.
  6. Para descargar una lista completa (en formato .csv) de todos los artículos afectados, haz clic en el botón para descargar Download que está al final de la fila.

¿Por qué un producto recibe una advertencia constantemente?

En algunas ocasiones, es posible que nuestro proceso automatizado etiquete productos debido a que comparten términos o descripciones relacionados con productos similares que tienen atributos exigidos por ley.

Para ayudar a resolver este problema, es posible que tengas la opción de solicitar la revisión manual de un producto que se marcó automáticamente como no conforme en tu página de productos (puedes encontrar el botón “Solicitar revisión” en la sección “Estado del artículo”).

Si revisamos el producto y determinamos que no cumple con los requisitos, no podrás volver a solicitar una revisión manual del mismo producto.

Cómo solicitar una revisión manual de un producto con una advertencia de cumplimiento

En algunos casos, tendrás la opción de solicitar una revisión manual de un producto individual que tenga una advertencia de cumplimiento. Si esta opción está disponible, aparecerá “Solicitar revisión” en la columna “Acciones” de la sección “Estado del artículo” de la página de resumen del producto. A continuación, te indicamos cómo solicitar una revisión manual para uno de estos productos:

1. Busca el artículo en la lista “Todos los productos” que aparece en “Productos” en tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en el título del producto.
  3. En la sección “Estado del artículo”, haz clic en Solicitar revisión junto a la advertencia de cumplimiento que quieres que se revise.
  4. Aparecerá una ventana emergente con un vínculo a las reglamentaciones locales aplicables.
  5. Revisa las reglamentaciones y, luego, marca la casilla que indica que revisaste la información.
  6. Haz clic en Solicitar revisión manual.
Nota: Esta revisión manual solo está disponible para las advertencias normativas y se aplica a un producto a la vez. Por el momento, no hay una opción de revisión manual masiva. Comuníquese con el equipo de asistencia para obtener más ayuda.

La revisión manual puede tardar hasta 3 días hábiles. Si tus productos no necesitan ningún atributo exigido por ley, la advertencia se quitará en un plazo de 24 horas. Si revisamos tu producto y determinamos que recibió una advertencia de forma correcta, no podrás volver a solicitar una revisión manual del mismo producto.