En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de las advertencias de cumplimiento de los productos

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Para que los anuncios y las fichas gratuitas que mostramos a los usuarios que compran online cumplan todas las normativas locales, debe enviar todos los atributos que exija la ley para los productos. Si los productos no tienen valores para los atributos obligatorios por ley o son incorrectos, se clasifican como infractores y se muestran con una advertencia de cumplimiento en Merchant Center.

Nota: Utilizamos sistemas automatizados para identificar los productos que podrían infringir las normativas locales. Estas comprobaciones se aplican a los productos de todos los comerciantes.

Si un producto se marca incorrectamente como infractor, puede solicitar una revisión en Merchant Center. En este artículo se explica cómo consultar la lista de productos infractores y cómo solicitar su revisión manual.

Instrucciones

Para buscar los productos que se han marcado como infractores, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya a Productos.
  2. A continuación, haga clic en Diagnóstico.
  3. Vaya a la pestaña "Problemas con artículos".
  4. Busque la advertencia de cumplimiento en la lista de problemas; por ejemplo, "Falta un valor potencialmente obligatorio [unit_pricing_measure]". Puede identificarlas con el icono de advertencia Warning.
  5. En la columna "Artículos afectados", haga clic en Ver ejemplos para ver una lista de ejemplos.
  6. Para descargar una lista completa (.csv) de todos los artículos afectados, haga clic en el botón de descargar Download situado al final de la fila.

¿Por qué un producto sigue recibiendo una advertencia?

En ocasiones, nuestro proceso automatizado puede marcar productos porque incluyen términos o descripciones relacionados con productos similares que tienen atributos obligatorios por ley.

Para solucionar este problema, puede tener la opción de solicitar una revisión manual de un producto que se haya marcado automáticamente como infractor en su página. El botón "Solicitar revisión" aparece en la sección "Estado del artículo".

Si revisamos el producto y determinamos que infringe la ley, no podrá volver a solicitar una revisión manual.

Solicitar una revisión manual de un producto con una advertencia de cumplimiento

En algunos casos, tendrá la opción de solicitar la revisión manual de un producto concreto que tenga una advertencia de cumplimiento. Si esta opción está disponible, el botón "Solicitar revisión" aparecerá en la columna "Acciones" de la sección "Estado del artículo" de la página de resumen del producto. A continuación, le indicamos cómo solicitar una revisión manual de uno de estos productos:

1. Busque el artículo en la lista "Todos los productos" de la sección "Productos" de su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el título del producto.
  3. En la sección "Estado del artículo", haga clic en la opción Solicitar revisión que aparece junto a la advertencia de cumplimiento que quiera que se revise.
  4. Aparecerá una ventana emergente con un enlace a las normativas locales aplicables.
  5. Lea las normativas y marque la casilla para confirmar la acción.
  6. Haga clic en Solicitar revisión manual.
Nota: La revisión manual solo está disponible para las advertencias de cumplimiento de normativas y no se realizará en más de un producto a la vez. Actualmente no hay ninguna opción de revisión manual en bloque. Contacte con el equipo de Asistencia para obtener más ayuda.

La revisión manual puede durar hasta 3 días hábiles. Si sus productos no necesitan ningún atributo obligatorio por ley, la advertencia se eliminará en un plazo de 24 horas. Si revisamos el producto y determinamos que ha recibido la advertencia correctamente, no podrá volver a solicitar una revisión manual del mismo producto.