In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Configurare gli eventi di acquisto per il tag Google

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Puoi monitorare tutte le conversioni configurando gli eventi di acquisto sul tuo sito web e collegandoli a Merchant Center. Questo articolo spiega come configurare gli eventi di acquisto sul tuo sito web.

Come funziona

Per raccogliere i dati sulle conversioni, devi monitorare gli eventi di e-commerce sul tuo sito web. Puoi monitorare questi eventi definendoli sul tuo sito web.

Di seguito sono riportati 2 esempi di come un evento di acquisto può essere inviato dal tuo sito web.

Esempio 1: inviare un evento di acquisto all'apertura della pagina

Devi inserire l'evento di acquisto nella pagina del tuo sito web in cui qualcuno effettua un acquisto. Ad esempio, puoi aggiungere l'evento nella pagina di conferma che viene visualizzata quando qualcuno effettua un acquisto. Questo tutorial ti mostra come aggiungere l'evento a una pagina in cui una persona fa clic su un pulsante "Acquista".

Inserisci l'evento in un tag <script> alla fine del tag <body>. Inserendolo direttamente nel tag <script>, l'evento viene attivato al caricamento della pagina.

Codice di esempio

<!--
Nota: nel seguente esempio di codice, assicurati
di sostituire "TAG_ID" con il tuo ID tag.
  Scopri di più: https://support.google.com/tagmanager/answer/12326985
-->
<!DOCTYPE html>
<html lang="it">
<head>
    <!-- Google tag (gtag.js) -->
    <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
    <script>
        window.dataLayer = window.dataLayer || [];
        function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
        gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
    </script>
</head>
<body>
    <div>Il modulo dell'acquisto va inserito qui</div>
    <button>Invia</button>
    <script>
    gtag("event", "purchase", {
        transaction_id: "T_12345_1",
        affiliation: "Google Merchandise Store",
        value: 25.42,
        tax: 4.90,
        shipping: 5.99,
        currency: "USD",
        coupon: "SUMMER_SALE",
        items: [
        // Se qualcuno acquista più di un articolo,
        // puoi aggiungerli nell'array items
         {
          item_id: "SKU_12345",
          item_name: "Stan and Friends Tee",
          affiliation: "Google Merchandise Store",
          coupon: "SUMMER_FUN",
          discount: 2.22,
          index: 0,
          item_brand: "Google",
          item_category: "Apparel",
          item_category2: "Adult",
          item_category3: "Shirts",
          item_category4: "Crew",
          item_category5: "Short sleeve",
          item_list_id: "related_products",
          item_list_name: "Related Products",
          item_variant: "green",
          location_id: "ChIJIQBpAG2ahYAR_6128GcTUEo",
          price: 9.99,
          quantity: 1
        }]
    });
    </script>
</body>
</html>

Esempio 2: inviare un evento di acquisto quando si fa clic su un pulsante

Puoi configurare l'evento di acquisto in diversi modi per fare sì che venga attivato quando un utente fa clic sul pulsante "Acquista". Uno di questi è aggiungere un ID al pulsante "Acquista" e poi inserire il codice evento in un listener di eventi. Nell'esempio seguente, l'evento viene inviato solo quando un utente fa clic su un pulsante con l'ID acquisto.

Codice di esempio

<!--
Nota: nel seguente esempio di codice, assicurati
di sostituire "TAG_ID" con il tuo ID tag.
  Scopri di più: https://support.google.com/tagmanager/answer/12326985
-->
<!DOCTYPE html>
<html lang="it">
<head>
    <!-- Google tag (gtag.js) -->
    <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
    <script>
        window.dataLayer = window.dataLayer || [];
        function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
        gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
    </script>
</head>
<body>
    <div>Il modulo dell'acquisto va inserito qui</div>
    <button id="purchase">Acquista</button>
    <script>
    document.getElementById("purchase").addEventListener("click", function () {
        gtag("event", "purchase", {
                // Questo evento di acquisto è associato a un altro ID transazione
                // dell'evento di acquisto precedente, quindi Analytics
                // non deduplica gli eventi.
                // Scopri di più: https://support.google.com/analytics/answer/12313109
                transaction_id: "T_12345_2",
                affiliation: "Google Merchandise Store",
                value: 25.42,
                tax: 4.90,
                shipping: 5.99,
                currency: "USD",
                coupon: "SUMMER_SALE",
                items: [
                {
                  item_id: "SKU_12345",
                  item_name: "Stan and Friends Tee",
                  affiliation: "Google Merchandise Store",
                  coupon: "SUMMER_FUN",
                  discount: 2.22,
                  index: 0,
                  item_brand: "Google",
                  item_category: "Apparel",
                  item_category2: "Adult",
                  item_category3: "Shirts",
                  item_category4: "Crew",
                  item_category5: "Short sleeve",
                  item_list_id: "related_products",
                  item_list_name: "Related Products",
                  item_variant: "green",
                  location_id: "ChIJIQBpAG2ahYAR_6128GcTUEo",
                  price: 9.99,
                  quantity: 1
                }]
          });
      });
    </script>
</body>
</html>

Collegare gli eventi di acquisto a Merchant Center

Puoi collegare gli eventi di acquisto a Merchant Center utilizzando le origini conversione.

Scopri come aggiungere le origini conversione in Merchant Center.