En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Configurar eventos de compra para la etiqueta de Google

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Para hacer un seguimiento de todas sus conversiones, configure eventos de compra en su sitio web y vincúlelos a Merchant Center. En este artículo se explica cómo configurar eventos de compra en un sitio web.

Cómo funciona

Para recoger datos de conversión, debe hacer un seguimiento de los eventos de compra en su sitio web. Puede monitorizar esos eventos definiéndolos en su sitio web.

A continuación, se muestran dos ejemplos de cómo se puede enviar un evento de compra desde su sitio web.

Ejemplo 1: Enviar un evento de compra cuando se abre la página

Debe colocar el evento de compra en la página de su sitio web donde se hacen las compras. Por ejemplo, puede añadirlo a la página de confirmación que aparece cuando alguien hace una compra. En este tutorial se explica cómo añadir el evento a una página donde los usuarios hacen clic en el botón "Comprar".

Coloque el evento en una etiqueta <script> al final de la etiqueta <body>. Si coloca el evento directamente en la etiqueta <script>, el evento se activará cuando se cargue la página.

Código de ejemplo

<!--
  Note: In the following code sample, make sure to
  replace "TAG_ID" with your tag ID.
  Learn more: https://support.google.com/tagmanager/answer/12326985
-->
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <!-- Google tag (gtag.js) -->
    <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
    <script>
        window.dataLayer = window.dataLayer || [];
        function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
        gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
    </script>
</head>
<body>
    <div>This is where the purchase form would go</div>
    <button>Submit</button>
    <script>
    gtag("event", "purchase", {
        transaction_id: "T_12345_1",
        affiliation: "Google Merchandise Store",
        value: 25.42,
        tax: 4.90,
        shipping: 5.99,
        currency: "USD",
        coupon: "SUMMER_SALE",
        items: [
        // If someone purchases more than one item,
        // you can add those items to the items array
         {
          item_id: "SKU_12345",
          item_name: "Stan and Friends Tee",
          affiliation: "Google Merchandise Store",
          coupon: "SUMMER_FUN",
          discount: 2.22,
          index: 0,
          item_brand: "Google",
          item_category: "Apparel",
          item_category2: "Adult",
          item_category3: "Shirts",
          item_category4: "Crew",
          item_category5: "Short sleeve",
          item_list_id: "related_products",
          item_list_name: "Related Products",
          item_variant: "green",
          location_id: "ChIJIQBpAG2ahYAR_6128GcTUEo",
          price: 9.99,
          quantity: 1
        }]
    });
    </script>
</body>
</html>

Ejemplo 2: Enviar un evento de compra al hacer clic en un botón

Puede configurar el evento de compra de varias formas para que se active cuando alguien haga clic en el botón "Comprar". Una de ellas consiste en añadir un ID al botón "Comprar" y, después, añadir el código del evento a un procesador de eventos. En el ejemplo siguiente, el evento solo se envía cuando un usuario hace clic en un botón para comprar que incluye el ID.

Código de ejemplo

<!--
  Note: In the following code sample, make sure to
  replace "TAG_ID" with your tag ID.
  Learn more: https://support.google.com/tagmanager/answer/12326985
-->
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <!-- Google tag (gtag.js) -->
    <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
    <script>
        window.dataLayer = window.dataLayer || [];
        function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
        gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
    </script>
</head>
<body>
    <div>This is where the purchase form would go</div>
    <button id="purchase">Purchase</button>
    <script>
    document.getElementById("purchase").addEventListener("click", function () {
        gtag("event", "purchase", {
                // This purchase event uses a different transaction ID
                // from the previous purchase event so Analytics
                // doesn't deduplicate the events.
                // Learn more: https://support.google.com/analytics/answer/12313109
                transaction_id: "T_12345_2",
                affiliation: "Google Merchandise Store",
                value: 25.42,
                tax: 4.90,
                shipping: 5.99,
                currency: "USD",
                coupon: "SUMMER_SALE",
                items: [
                {
                  item_id: "SKU_12345",
                  item_name: "Stan and Friends Tee",
                  affiliation: "Google Merchandise Store",
                  coupon: "SUMMER_FUN",
                  discount: 2.22,
                  index: 0,
                  item_brand: "Google",
                  item_category: "Apparel",
                  item_category2: "Adult",
                  item_category3: "Shirts",
                  item_category4: "Crew",
                  item_category5: "Short sleeve",
                  item_list_id: "related_products",
                  item_list_name: "Related Products",
                  item_variant: "green",
                  location_id: "ChIJIQBpAG2ahYAR_6128GcTUEo",
                  price: 9.99,
                  quantity: 1
                }]
          });
      });
    </script>
</body>
</html>

Vincular eventos de compra a Merchant Center

Puede vincular eventos de compra a Merchant Center usando fuentes de conversión.

Consulte cómo añadir fuentes de conversión en Merchant Center

Enlaces relacionados