In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Ich möchte das Profil, das ich in sozialen Netzwerken nutze, ins Merchant Center aufnehmen (nur USA)

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Wenn Sie Ihre Marke auf Google präsentieren und so potenzielle Kunden für Ihre Community gewinnen möchten, teilen Sie Ihr Profil, das Sie in sozialen Netzwerken verwenden, im Merchant Center. Ihr Profil wird dann unter Umständen im Knowledge Panel und in den Einträgen auf Google präsentiert.

Sie können bis zu vier Profile hinzufügen.

Vorteile

Mithilfe sozialer Alias können Sie die Profile, die Sie in sozialen Medien nutzen, Ihrem Merchant Center hinzufügen. Die bereitgestellten Daten werden verifiziert und im Händlerbereich angezeigt. So können Händler ihre in sozialen Netzwerken verwendeten Profile präsentieren. Sie können auf diese Weise das Vertrauen der Käufer gewinnen, die beim Kaufprozess auf soziale Medien angewiesen sind.

Anleitung

Prüfen Sie, ob die Adresse Ihres Unternehmensprofils korrekt eingegeben ist. Google überprüft nicht, ob das Profil in sozialen Netzwerken zu Ihrem Unternehmen gehört.

Informationen Ihrem Profil in sozialen Netzwerken im klassischen Merchant Center hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  2. Klicken Sie im Menü „Tools“ auf Informationen zum Unternehmen.
  3. Klicken Sie im Bereich „Profil in sozialen Netzwerken“ auf das Drop-down-Menü Soziale Medien.
  4. Klicken Sie auf das Symbol für das Profil in sozialen Medien, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Geben Sie im Bereich „Websiteadresse“ die Adresse Ihres Profils ein.
  6. Wenn Sie weitere Profile in sozialen Netzwerken hinzufügen möchten, klicken Sie auf Profil in sozialen Netzwerken hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Informationen Ihrem Profil in sozialen Netzwerken in Merchant Center Next hinzufügen

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto im linken Bereich auf Unternehmensinformationen.
  2. Klicken Sie auf der Karte „Informationen zum Unternehmen“ auf Unternehmensdetails bearbeiten.
  3. Klicken Sie im Bereich „Profil in sozialen Netzwerken“ auf das Drop-down-Menü Soziale Medien.
  4. Wählen Sie das Symbol für das Profil in sozialen Netzwerken aus, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Geben Sie im Feld „Websiteadresse“ die URL des entsprechenden Profils ein.
  6. Wenn Sie mehrere Profile in sozialen Netzwerken hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Profil in sozialen Netzwerken hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.