Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Mostrar seus produtos nas plataformas do Google

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

Caso você tenha lojas on-line e físicas, atribua os produtos às lojas específicas em que eles são vendidos. Adicione essas informações de disponibilidade ao Merchant Center para mostrar os itens no Perfil da Empresa no Google, como na Pesquisa, no Maps, na guia "Shopping" e em outros lugares. Os clientes em potencial podem verificar o que está disponível na loja e o que podem encomendar on-line.

This illustration shows how your available products appear below your Google Business Profile when customers search for you on Google.

Antes de especificar a disponibilidade dos produtos na loja física, adicione os itens e as lojas à sua conta do Merchant Center.

Alerta: as lojas adicionadas manualmente não estão qualificadas para anúncios de inventário local nem listagens locais gratuitas. Se quiser começar a veicular em anúncios de inventário local ou listagens locais gratuitas, você precisa permitir o acesso. Saiba como fazer isso.

Nesta página

Como começar

É possível atribuir produtos às suas lojas de duas formas. Elas são semelhantes, e você pode usar o método que preferir. Primeiro, vamos analisar o método que recomendamos.

Observação: se você enviar os dados do produto usando uma API, não será possível atribuir uma loja a eles.

Método 1: adicionar produtos às suas lojas pelas informações do produto

Step 1 No menu de navegação do Merchant Center, clique em Produtos Um ícone dos produtos no Merchant Center..

Step 2 Clique na guia Todos os produtos. Os itens mostrados aqui estão atribuídos à sua loja on-line porque você ainda não especificou outras lojas.

Step 3 Selecione os produtos que você quer atualizar em cada loja. Você pode escolher um ou vários itens para marcá-los como disponíveis no mesmo local.

Step 4 Clique em Adicionar às lojas na barra azul que aparece depois que você seleciona os produtos.

A página "Produtos" no Google Merchant Center. Uma barra azul acima da lista de produtos mostra uma opção para adicionar produtos selecionados às lojas.

Step 5 Na janela pop-up "Adicionar às lojas", escolha as lojas para adicionar os produtos selecionados. Em seguida, clique em Adicionar.

Uma janela pop-up chamada de "Adicionar a lojas" com uma lista de lojas para escolher.

Observação: agora os dados de disponibilidade do produto serão mostrados com seu Perfil da Empresa no Google em todos os sites do Google.

Método 2: adicionar produtos às lojas usando a guia "Canais de vendas"

Step 1 No Merchant Center, clique em Produtos Um ícone dos produtos no Merchant Center. e depois acesse a guia Canais de vendas. Ela vai estar em branco porque você ainda não adicionou produtos.

Step 2 Clique em Adicionar produtos aos canais de vendas.

Step 3 Na janela pop-up, selecione os produtos que você quer marcar como disponíveis nas suas lojas. É possível selecionar um ou vários itens para marcar como disponíveis no mesmo local.

Step 4 Clique em Continuar.

Uma janela pop-up com o título "Selecionar produtos atuais". Há uma lista de produtos para escolher abaixo do título.

Step 5 Na janela pop-up, selecione as lojas a que você quer adicionar os produtos selecionados. Em seguida, clique em Adicionar.

Uma janela pop-up com o título "Adicionar X produtos às lojas". Há uma lista de lojas para você escolher abaixo do bloco.

Próximas etapas

Os produtos que você adicionou vão aparecer na guia "Canais de vendas" em breve. Cada item disponível no local será mostrado como o próprio item de linha.

Exemplo
Você marcou um sofá como disponível na loja on-line e nas três lojas físicas. Na guia "Canais de vendas", ele aparece quatro vezes, uma para cada loja.

Atualizar disponibilidade do produto

Para editar a disponibilidade de um produto no Editor de produtos, siga estas etapas:

Step 1 No menu de navegação do Merchant Center, clique em Produtos Um ícone dos produtos no Merchant Center..

Step 2 Clique na guia Todos os produtos.

Step 3 Selecione um produto para abrir o Editor de produtos.
Step 4 Clique na seta suspensa da caixa "Disponibilidade" e selecione Em estoque ou Esgotado.

Step 5 Clique na seta suspensa da caixa "Canais" para selecionar as lojas relevantes.

Editor de produtos mostrando diferentes caixas para inserir detalhes, como disponibilidade e canais, sobre um produto.

Remover produtos das suas lojas

Para remover um item da lista de produtos de uma loja, siga as etapas a seguir:

Step 1 No menu de navegação do Merchant Center, clique em Produtos Um ícone dos produtos no Merchant Center..

Step 2 Clique na guia Todos os produtos.

Step 3 Selecione os produtos que você quer remover de uma ou mais lojas.

Step 4 Clique em Remover das lojas na barra azul que aparece depois que você seleciona os produtos.

Step 5 Na janela pop-up "Remover produtos das lojas", escolha as lojas para remover os itens selecionados. Depois, clique em Remover.