In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Mostrare i tuoi prodotti sulle piattaforme Google

Icona personalizzata per gli articoli di Merchant Center Next

Se hai negozi sia online che fisici, puoi assegnare i prodotti ai negozi in cui vengono venduti. Aggiungi queste informazioni sulla disponibilità dei prodotti a Merchant Center per mostrare i tuoi prodotti, insieme al tuo Profilo dell'attività su Google, sulle piattaforme Google, ad esempio sulla Ricerca Google, su Google Maps, nella scheda Shopping e in molti altri canali. I potenziali clienti possono quindi verificare cosa è disponibile in negozio e cosa possono ordinare online.

Questa illustrazione mostra come vengono visualizzati i prodotti disponibili sotto il profilo della tua attività su Google quando i clienti la cercano su Google.

Prima di poter specificare la disponibilità dei prodotti locali, devi aggiungere i tuoi prodotti e i tuoi negozi al tuo account Merchant Center.

In questa pagina

Come iniziare

Esistono due metodi per assegnare i prodotti ai tuoi negozi. Sono molto simili e puoi utilizzare quello che preferisci. Di seguito viene presentato innanzitutto il metodo consigliato.

Nota: se invii i dati di prodotto tramite API, non puoi assegnare un negozio ai tuoi prodotti.

Metodo 1: aggiungi i prodotti ai tuoi negozi dall'elenco

Step 1 In Merchant Center, vai al menu di navigazione a sinistra e fai clic su Prodotti An icon for the Products in Merchant Center..

Step 2 Fai clic sulla scheda Tutti i prodotti. I prodotti mostrati qui sono assegnati al tuo negozio online perché non hai ancora specificato altri negozi.

Step 3 Seleziona i prodotti che vuoi aggiornare come disponibili in ogni negozio. Puoi selezionare uno o più prodotti se intendi contrassegnarli come disponibili nello stesso negozio.

Step 4 Fai clic su Aggiungi ai negozi nella barra blu visualizzata dopo aver selezionato i prodotti.

La pagina Prodotti su Google Merchant Center. Una barra blu sopra l'elenco dei prodotti mostra un'opzione per aggiungere i prodotti selezionati ai negozi.

Step 5 Nella finestra popup "Aggiungi ai negozi", scegli i negozi a cui vuoi aggiungere i prodotti selezionati. Poi, fai clic su Aggiungi.

Una finestra popup con la dicitura Aggiungi ai negozi, contenente un elenco di negozi tra cui scegliere.

Nota: i dati sulla disponibilità dei prodotti verranno ora visualizzati insieme al tuo profilo dell'attività su Google nei siti Google.

Metodo 2: aggiungi i prodotti ai negozi utilizzando la scheda Canali di vendita

Step 1 In Merchant Center, vai a Prodotti An icon for the Products in Merchant Center. e poi alla scheda Canali di vendita. Il campo sarà vuoto perché non hai ancora aggiunto alcun prodotto.

Step 2 Fai clic su Aggiungi prodotti ai canali di vendita.

Step 3 Nella finestra popup, seleziona i prodotti che vuoi contrassegnare come disponibili per i punti vendita. Puoi selezionare un solo prodotto oppure più prodotti se prevedi di contrassegnarli come disponibili nella stessa sede.

Step 4 Fai clic su Continua.

Viene visualizzata una finestra popup denominata Seleziona prodotti esistenti. Sotto il titolo è presente un elenco di prodotti tra cui scegliere.

Step 5 Nella finestra popup visualizzata, seleziona i negozi a cui vuoi aggiungere i prodotti selezionati. Poi, fai clic su Aggiungi.

Una finestra popup intitolata Aggiungi x-number di prodotti ai negozi. Sotto il riquadro si trova un elenco di negozi tra cui scegliere.

Passaggi successivi

I prodotti che hai aggiunto saranno visualizzati a breve nella scheda "Canali di vendita". Ogni prodotto disponibile in ciascuna località sarà visualizzato come voce separata.

Esempio
Hai contrassegnato un divano come disponibile nel tuo negozio online e nei tuoi tre negozi fisici. Nella scheda "Canali di vendita" vedrai il divano elencato quattro volte, una per ogni negozio.

Aggiornare la disponibilità del prodotto

Puoi modificare la disponibilità di un prodotto nell'editor dei prodotti seguendo questi passaggi:

Step 1 In Merchant Center, vai al menu di navigazione a sinistra e fai clic su Prodotti An icon for the Products in Merchant Center..

Step 2 Fai clic sulla scheda Tutti i prodotti.

Step 3 Seleziona un prodotto per aprire l'editor dei prodotti.
Step 4 Fai clic sulla freccia menu a discesa della casella "Disponibilità" e seleziona Disponibile o Non disponibile.

Step 5 Fai clic sulla freccia menu a discesa della casella "Canali" per selezionare i negozi pertinenti.

L'editor dei prodotti che mostra diverse caselle per inserire i dettagli di un prodotto, ad esempio la disponibilità e i canali.

Rimuovere i prodotti dai tuoi negozi

Per rimuovere un prodotto dall'elenco dei prodotti di un negozio, segui i passaggi riportati di seguito:

Step 1 In Merchant Center, vai al menu di navigazione a sinistra e fai clic su Prodotti An icon for the Products in Merchant Center..

Step 2 Fai clic sulla scheda Tutti i prodotti.

Step 3 Seleziona i prodotti che vuoi rimuovere da uno o più negozi.

Step 4 Fai clic su Rimuovi dai negozi sulla barra blu visualizzata dopo aver selezionato i prodotti.

Step 5 Nella finestra popup "Rimuovi i prodotti dai negozi", scegli i negozi da cui vuoi rimuovere i prodotti selezionati. Poi, fai clic su Rimuovi.