Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Suivre les performances de la fiche d'établissement de votre magasin dans Merchant Center

Icône personnalisée pour les articles Merchant Center Next

Merchant Center vous permet de surveiller les performances de la fiche d'établissement de votre magasin dans la recherche Google et sur Maps. Pour cela, vous pouvez suivre différentes métriques sur une période donnée. Découvrez comment associer votre fiche d'établissement Google à Merchant Center.

Sur cette page

Consulter les métriques de performances de la fiche d'établissement de votre magasin dans Merchant Center

1. Connectez-vous à Merchant Center, puis sélectionnez Performances > Magasin(s).
  2. Sélectionnez une période et les métriques de votre choix.

Vous n'avez pas de magasin physique ou vous voulez suivre les performances des produits de votre boutique en ligne ? Découvrez comment suivre les performances de vos produits dans Merchant Center.

Métriques disponibles pour les fiches d'établissement

Vous trouverez ci-dessous la liste complète des métriques d'interaction que vous pouvez suivre pour votre fiche d'établissement. Ces métriques sont enregistrées quotidiennement, mais un délai de trois à quatre jours peut être nécessaire avant que les résultats n'apparaissent. Tous les événements datés sont enregistrés en fonction du fuseau horaire de votre fiche d'établissement.

Toutes les interactions

Nombre de fois où des utilisateurs ont appelé, envoyé un message, demandé un itinéraire ou cliqué sur votre site Web à partir de la fiche d'établissement de votre magasin dans la recherche Google et sur Maps.

Clics vers le site Web

Nombre de fois où des utilisateurs ont cliqué sur votre site Web à partir de la fiche d'établissement de votre magasin dans la recherche Google et sur Maps.

Appels

Nombre de fois où des utilisateurs ont appelé votre magasin à partir de sa fiche d'établissement dans la recherche Google et sur Maps.

Messages

Nombre de fois où des utilisateurs ont envoyé un message à votre magasin à partir de sa fiche d'établissement dans la recherche Google et sur Maps.

Itinéraires

Nombre de fois où des utilisateurs ont demandé un itinéraire vers votre magasin à partir de sa fiche d'établissement dans la recherche Google et sur Maps.

Comprendre les métriques de performances de votre fiche d'établissement

Graphiques de performances

Ce graphique vous permet de voir l'évolution de vos métriques de performances au fil du temps.

• Utilisez le sélecteur de date pour afficher les données sur des périodes plus longues ou plus courtes.
  • Choisissez une période plus courte pour vous concentrer sur les performances à un moment précis, par exemple pendant les fêtes.
  • Choisissez une période plus longue pour détecter des tendances cycliques parmi vos clients potentiels.
  • En activant l'option "Comparer" dans le sélecteur de date, vous pouvez aussi afficher les comparaisons pour le graphique de séries temporelles. Par défaut, la métrique du tableau de données affiche une comparaison avec la période sélectionnée précédemment, même si vous n'activez pas la comparaison.
Remarque : Assurez-vous de valider tous vos magasins pour obtenir des informations complètes.
  • Si vous avez ajouté plusieurs magasins et que certains ne sont pas validés, une bannière d'alerte s'affiche pour vous rediriger vers la page des magasins où vous pourrez les valider.
  • Si un seul magasin est associé et qu'il n'est pas validé, vous serez invité à le faire dans l'onglet.