En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Realiza un seguimiento del rendimiento del Perfil de Negocio de la tienda en Merchant Center

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

Merchant Center te permite supervisar el rendimiento del Perfil de Negocio de tu tienda en la Búsqueda de Google y Maps mediante el seguimiento de varias métricas durante un período determinado. Obtén información para conectar tu Perfil de Negocio de Google a Merchant Center.

Temas de esta página

¿Cómo ver las métricas de rendimiento del Perfil de Negocio de la tienda en Merchant Center?

1. Accede a Merchant Center y selecciona Rendimiento > Store(s).
  2. Selecciona un período y las métricas que quieras.

¿No tienes una tienda física o quieres realizar un seguimiento del rendimiento de los productos de tu tienda en línea? Descubre cómo hacer un seguimiento del rendimiento de productos en Merchant Center.

¿Qué métricas del Perfil de Negocio están disponibles?

A continuación, se incluye una lista completa de las métricas de interacción del Perfil de Negocio de las que puedes hacer un seguimiento. Estas métricas se informan con un nivel de detalle diario, pero los resultados pueden tardar entre 3 y 4 días en aparecer. Todos los eventos con fecha se informan según la zona horaria del Perfil de Negocio.

Todas las interacciones

Cantidad de veces que las personas llaman a la tienda, envían un mensaje, solicitan instrucciones sobre cómo llegar a ella o hacen clic en el sitio web desde el Perfil de Negocio de la tienda en la Búsqueda de Google y Maps.

Clics en el sitio web

Cantidad de veces que las personas hacen clic en el sitio web desde el Perfil de Negocio de la tienda en la Búsqueda de Google y Maps.

Llamadas

Cantidad de veces que las personas llaman a la tienda desde el Perfil de Negocio de la tienda en la Búsqueda de Google y Maps.

Mensajes

Cantidad de veces que las personas envían mensajes desde el Perfil de Negocio de la tienda en la Búsqueda de Google y Maps.

Instrucciones sobre cómo llegar

Cantidad de veces que las personas solicitan instrucciones sobre cómo llegar en el Perfil de Negocio de la tienda en la Búsqueda de Google y Maps.

¿Cómo entender las métricas de rendimiento del Perfil de Negocio?

Gráfico de rendimiento

Te permite ver la evolución de tus métricas de rendimiento con el paso del tiempo.

• Usa el selector de fechas para ver los datos de períodos más largos o más cortos.
  • Se puede utilizar un período más corto para enfocarse en el rendimiento en un momento específico, por ejemplo, durante una temporada de festividades.
  • Un período más largo puede indicar las tendencias cíclicas entre los clientes potenciales.
  • Si activas la opción “Comparar” en el selector de fecha, también se mostrarán comparaciones para el gráfico de series temporales. De forma predeterminada, la métrica del cuadro de evaluación muestra una comparación con el período anterior seleccionado, incluso si no se activa la opción.
Nota: Asegúrate de verificar todas las tiendas para obtener una información completa.
  • Si se agregan varias tiendas y algunas no están verificadas, se mostrará un banner de alerta y se redireccionará a la página Tiendas para verificarlas.
  • Si solo hay una tienda vinculada y no está verificada, se te dirigirá a verificarla mediante la pestaña.