In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Die Leistung Ihres Unternehmensprofils im Merchant Center im Blick behalten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel des Merchant Center Next

Im Merchant Center können Sie die Leistung des Unternehmensprofils Ihres Geschäfts in der Google Suche und auf Maps beobachten, indem Sie verschiedene Messwerte für einen bestimmten Zeitraum erfassen. Weitere Informationen zum Verknüpfen Ihres Google Unternehmensprofils mit dem Merchant Center finden Sie hier.

Auf dieser Seite

Leistungsmesswerte für das Unternehmensprofil Ihres Geschäfts im Merchant Center aufrufen

1. Melden Sie sich im Merchant Center an und wählen Sie „Leistung“ > „Geschäft(e)“ aus.
  2. Wählen Sie einen Zeitraum und die gewünschten Messwerte aus.

Sie haben kein Ladengeschäft oder möchten die Leistung Ihrer Produkte im Onlineshop erfassen? Weitere Informationen zum Erfassen der Produktleistung im Merchant Center finden Sie hier.

Verfügbare Unternehmensprofil-Messwerte

Im Folgenden finden Sie eine vollständige Liste der Interaktionsmesswerte für das Unternehmensprofil. Interaktionsmesswerte werden täglich aufgeschlüsselt, aber es kann drei bis vier Tage dauern, ehe Ergebnisse angezeigt werden. Ereignisse mit Datum werden entsprechend der Zeitzone Ihres Unternehmensprofils erfasst.

Alle Interaktionen

Wie oft Nutzer über das Unternehmensprofil Ihres Geschäfts in der Google Suche und auf Google Maps bei Ihnen anrufen, Nachrichten an Sie senden, Wegbeschreibungen abrufen oder auf Ihre Website gelangen

Websiteklicks

Wie oft Nutzer über das Unternehmensprofil Ihres Geschäfts in der Google Suche und auf Google Maps auf Ihre Website gelangen

Anrufe

Wie oft Nutzer über das Unternehmensprofil Ihres Geschäfts in der Google Suche und auf Google Maps bei Ihnen anrufen

Nachrichten

Wie oft Nutzer über das Unternehmensprofil Ihres Geschäfts in der Google Suche und auf Google Maps Nachrichten an Sie senden

Wegbeschreibung

Wie oft Nutzer über das Unternehmensprofil Ihres Geschäfts in der Google Suche und auf Google Maps eine Wegbeschreibung abrufen

Leistungsmesswerte für Ihr Unternehmensprofil verstehen

Leistungsgrafik

Hier können Sie die Entwicklung Ihrer Leistungsmesswerte im Zeitverlauf sehen.

• Mit der Datumsauswahl können Sie die Daten für längere oder kürzere Zeiträume aufrufen.
  • Ein kürzerer Zeitraum kann verwendet werden, um die Leistung zu einem bestimmten Zeitpunkt hervorzuheben, z. B. während des Festtagsgeschäfts.
  • Ein längerer Zeitraum kann Ihnen Aufschluss über zyklische Trends bei Ihren potenziellen Kunden geben.
  • Wenn Sie in der Datumsauswahl die Option „Vergleichen“ aktivieren, werden auch Vergleiche für das Zeitreihendiagramm angezeigt. Standardmäßig zeigt der Messwert in der Übersicht einen Vergleich mit dem vorherigen Zeitraum an, auch wenn Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche für Vergleiche nicht aktivieren.
Hinweis: Achten Sie darauf, alle Ihre Geschäfte zu bestätigen, damit die Informationen vollständig sind.
  • Wenn mehrere Geschäfte hinzugefügt und einige nicht bestätigt wurden, wird ein Benachrichtigungsbanner angezeigt und zur Bestätigung der betreffenden Geschäfte die Seite „Geschäfte“ geöffnet.
  • Wenn nur ein Geschäft verknüpft und nicht bestätigt wurde, werden Sie zur Bestätigung des Geschäfts aufgefordert.