In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Programma fedeltà [loyalty_program]

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

L'attributo programma fedeltà [loyalty_program] consente di configurare i prezzi e i punti fedeltà per i membri nel tuo account Merchant Center. L'aggiunta dell'attributo consente a Google di rispecchiare con precisione i vantaggi del tuo programma fedeltà nelle proprietà di Google.

In questa pagina

Quando utilizzarlo

Optional Facoltativo

Programma fedeltà [loyalty_program] è un attributo di gruppo facoltativo per tutti i prodotti. Viene utilizzato per indicare i prezzi e i punti fedeltà del tuo prodotto per i membri del programma fedeltà che hai configurato in Merchant Center.

Nota: l'attributo programma fedeltà [loyalty_program] è disponibile per i commercianti statunitensi e giapponesi. È obbligatorio solo se vuoi mostrare i vantaggi del programma fedeltà e i prezzi per i membri a livello di offerta.

Attributo secondario

L'attributo programma fedeltà [loyalty_program] dispone di 5 attributi secondari:

• (Obbligatorio) Etichetta del programma [program_label]: è l'etichetta configurata nelle impostazioni del programma fedeltà in Merchant Center. Questo attributo secondario consente a Google di mappare il tuo programma fedeltà relativamente alle offerte idonee.
  • (Obbligatorio) Etichetta del livello [tier_label]: l'attributo secondario etichetta del livello [tier_label] differenzia i vantaggi di ciascun livello dell'offerta. Questo valore è configurato anche nelle impostazioni del programma in Merchant Center ed è obbligatorio per le modifiche ai feed anche se il programma fedeltà ha un solo livello.
  • (Facoltativo) Punti fedeltà [loyalty_points]: l'attributo personalizzato punti fedeltà [loyalty_points] indica i punti che i membri ottengono per l'acquisto del prodotto sul tuo sito web. Deve essere un numero intero, dal momento che le frazioni non sono supportate. L'attributo secondario punti fedeltà [loyalty_points] può essere specificato nel livello.
  • (Facoltativo) Rimborso in contanti [cashback_for_future_use]: riservato per un uso futuro.
  • Prezzo [price]: questo attributo secondario consente di aggiungere al feed prezzi specifici per i membri, che verranno visualizzati accanto al prezzo per i non membri per offrire agli acquirenti un'idea dei vantaggi dell'abbonamento al tuo programma.
Nota: gli attributi secondari punti fedeltà [loyalty_points] ed etichetta del programma [program_label] sono applicabili ai commercianti statunitensi e giapponesi. L'attributo secondario [price] è disponibile solo per i commercianti degli Stati Uniti.

I commercianti statunitensi possono anche mostrare i vantaggi del livello di spedizione del loro programma fedeltà. Scopri di più su come configurare le impostazioni di spedizione del programma fedeltà.

Per i commercianti giapponesi, l'unico vantaggio fedeltà applicabile sono i punti fedeltà. In Merchant Center puoi impostare un rapporto di guadagno dei punti predefinito durante la configurazione del programma fedeltà. Per impostazione predefinita, tutte le offerte vengono mostrate con questo vantaggio fedeltà. Se hai prodotti con guadagni di punti che non corrispondono al rapporto di guadagno predefinito, puoi utilizzare etichetta del programma [program_label], etichetta del livello [tier_label] e punti fedeltà [loyalty_points] nell'attributo programma fedeltà [loyalty_program] per sostituire il valore predefinito.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii. Scopri di più sull'invio dei dati di prodotto.

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)

L'esempio seguente mostra un'offerta con un prezzo di 10 EUR e presuppone che tu abbia due livelli del programma fedeltà, "Silver" e "Gold". In questo caso, se i membri Silver guadagnano 10 punti, i membri Gold guadagnano 20 punti.

Formato file Valore di esempio
Feed di testo

Formatta l'intestazione dell'attributo includendo gli attributi secondari che stai specificando. Includi l'attributo programma fedeltà [loyalty_program] seguito tra parentesi dai nomi degli attributi secondari che vuoi specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare tre attributi secondari etichetta del programma [program_label], etichetta del livello [tier_label] e prezzo [price], nell'intestazione dell'attributo specifica:

loyalty_program(program_label:tier_label:price)

Se fornisci tutti e 5 gli attributi secondari predefiniti, puoi semplicemente specificare il nome dell'attributo (loyalty_program) nella sua intestazione.

Formatta il valore specificando i valori degli attributi secondari separati dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio, per l'intestazione predefinita con 5 attributi secondari e 2 occorrenze con 4 attributi secondari [program_label], etichetta del livello [tier_label], prezzo [price] e punti fedeltà [loyalty_points]:

my_loyalty_program:silver:10 EUR::10,my_loyalty_program:gold:9 EUR::20

Feed XML

<g:loyalty_program>

<g:program_label>my_loyalty_program</g:program_label>

<g:tier_label>silver</g:tier_label>

<g:price>10.00 EUR</g:price>

<g:loyalty_points>10</g:loyalty_points>

</g:loyalty_program>

<g:loyalty_program>

<g:program_label>my_loyalty_program</g:program_label>

<g:tier_label>gold</g:tier_label>

<g:price>9.00 EUR</g:price>

<g:loyalty_points>20</g:loyalty_points>

</g:loyalty_program>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Segui l'esempio di formattazione se utilizzi feed supplementari per fornire informazioni sul programma fedeltà.

Colonna

Voce di esempio

loyalty_program(program_label:tier_label:price:cashback_for_future_use:loyalty_points)

loyalty_program my_loyalty_program:silver:10 EUR::10,my_loyalty_program:gold:9 EUR::20

Nota: l'etichetta del livello e l'etichetta del programma verranno utilizzate per configurare i vantaggi della spedizione. Scopri di più su come configurare le impostazioni di spedizione del programma fedeltà.

• I due punti sono obbligatori per i feed di testo.
  • Se mancano alcuni attributi secondari, rappresentali come stringhe vuote.
  • Separa i valori dei diversi livelli del programma con una virgola. Non aggiungere spazio dopo la virgola.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare i vantaggi del tuo programma fedeltà su Google. Se non li rispetti, disapproveremo il tuo programma fedeltà e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Rispetta gli standard redazionali di Google consultando il Centro assistenza e verificando che i vantaggi e i dati del programma soddisfino i requisiti.
  • Assicurati che la valuta dell'attributo secondario prezzo [price] dell'attributo punti fedeltà [loyalty_points] corrisponda alla valuta dell'attributo prezzo [price].
  • Assicurati che l'attributo secondario prezzo [price] dell'attributo punti fedeltà [loyalty_points] non sia superiore all'attributo prezzo [price].
  • Assicurati che gli attributi secondari etichetta del programma [program_label] ed etichetta del livello [tier_label] dell'attributo punti fedeltà [loyalty_points] corrispondano a una delle etichette del livello e del programma configurate nel tuo account Merchant Center.
  • Assicurati che i dati forniti a Google corrispondano a quanto mostrato sul tuo sito web. Google verificherà che i vantaggi e le informazioni del programma inviati a Merchant Center siano in linea con le informazioni visualizzate sul tuo sito web.
  • Assicurati che i prezzi per i membri siano mostrati chiaramente sul tuo sito web nella pagina dei dettagli del prodotto (sotto forma di valore o percentuale di sconto) o nella pagina della panoramica del programma fedeltà.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei dati del tuo programma fedeltà.

• Indica valori esatti per i prezzi per i membri. Ad esempio, specifica 1.01 EUR invece di 1.0012 EUR, altrimenti il valore viene arrotondato.
  • Utilizza l'attributo secondario prezzo nell'attributo loyalty_program e aggiorna i prezzi per i membri nel feed anziché impostare una regola del feed (a meno che il 100% dei tuoi prodotti sia idoneo allo sconto fisso per i membri). Ciò migliorerà l'accuratezza e diminuirà le possibilità di perdere l'idoneità a mostrare i prezzi del programma fedeltà.