Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Programme de fidélité [loyalty_program]

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

L'attribut programme de fidélité [loyalty_program] vous permet de configurer des prix réservés aux membres et des points de fidélité dans votre compte Merchant Center. En ajoutant cet attribut, vous nous aidez à présenter de manière précise les avantages de votre programme de fidélité sur l'ensemble des propriétés Google.

Sur cette page

Quand les utiliser ?

Optional Facultatif

L'attribut de groupe programme de fidélité [loyalty_program] est facultatif pour tous les produits. Il permet de spécifier les tarifs dont bénéficient les membres du programme de fidélité que vous avez configuré dans Merchant Center quand ils achètent votre produit, ainsi que les points de fidélité qu'ils obtiennent.

Remarque : L'attribut programme de fidélité [loyalty_program] est disponible pour les marchands situés aux États-Unis et au Japon. Vous ne devez le définir que si vous souhaitez afficher vos avantages fidélité et vos tarifs réservés aux membres au niveau de vos offres.

Sous-attributs

L'attribut programme de fidélité [loyalty_program] possède cinq sous-attributs :

• Libellé du programme [program_label] (obligatoire) : libellé du programme de fidélité défini dans les paramètres de votre programme de fidélité dans Merchant Center. Ce sous-attribut permet à Google de faire correspondre votre programme de fidélité aux offres éligibles.
  • Libellé de niveau [tier_label] (obligatoire) : le sous-attribut libellé de niveau [tier_label] permet de distinguer les avantages associés à chaque niveau. Cette valeur est également définie dans les paramètres de votre programme dans Merchant Center. Elle est obligatoire pour modifier les flux, même si votre programme de fidélité ne comporte qu'un seul niveau.
  • Points de fidélité [loyalty_points] (facultatif) : l'attribut personnalisé points de fidélité [loyalty_points] indique les points que les membres gagnent lorsqu'ils achètent le produit sur votre site Web. Il doit s'agir d'un nombre entier, car les nombres décimaux ne sont pas acceptés. Ce sous-attribut peut être défini pour chaque niveau.
  • Cashback [cashback_for_future_use] (facultatif) : réservé pour une utilisation ultérieure.
  • Prix [price] : ce sous-attribut vous permet d'ajouter à votre flux des prix spécifiques aux membres. Cette information s'affichera à côté du prix pour les non-membres afin de donner aux acheteurs une idée des avantages de votre programme.
Remarque : Les sous-attributs points de fidélité [loyalty_points] et libellé du programme [program_label] sont disponibles pour les marchands situés aux États-Unis et au Japon. Le sous-attribut [price] n'est disponible que pour les marchands situés aux États-Unis.

Les marchands situés aux États-Unis peuvent également afficher les avantages de livraison associés à leur programme de fidélité. Découvrez comment configurer les paramètres de livraison de votre programme de fidélité.

Pour les marchands situés au Japon, seuls les points de fidélité sont disponibles comme avantage fidélité. Dans Merchant Center, vous pouvez définir un ratio de points à gagner par défaut lorsque vous configurez votre programme de fidélité. Par défaut, toutes les offres s'afficheront avec cet avantage fidélité. Si certains de vos produits permettant de gagner des points ne correspondent pas au ratio de points par défaut, vous pouvez ajouter les sous-attributs libellé du programme [program_label], libellé de niveau [tier_label] et points de fidélité [loyalty_points] dans votre attribut programme de fidélité [loyalty_program] pour remplacer la valeur par défaut.

Format

Suivez ces consignes de format pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez. En savoir plus sur l'envoi de données produit

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)

L'exemple ci-dessous présente une offre avec un prix de 10 USD et part du principe que vous avez deux niveaux de programme de fidélité : "silver" et "gold". Dans ce cas de figure, si les membres "silver" gagnent 10 points, les membres "gold" gagnent 20 points.

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

Mettez en forme l'en-tête d'attribut en indiquant les sous-attributs que vous allez définir. Ajoutez l'attribut programme de fidélité [loyalty_program] et, entre parenthèses, indiquez les noms des sous-attributs que vous voulez définir en les séparant par un signe deux-points ( : ).

Par exemple, pour indiquer trois sous-attributs libellé du programme [program_label], libellé de niveau [tier_label] et prix [price], spécifiez l'en-tête d'attribut suivant :

loyalty_program(program_label:tier_label:price)

Si vous fournissez les cinq sous-attributs par défaut, vous pouvez simplement indiquer le nom de l'attribut (loyalty_program) dans l'en-tête d'attribut.

Pour mettre en forme la valeur, spécifiez les valeurs des sous-attributs en les séparant par un signe deux-points ( : ). N'utilisez pas de guillemets. Par exemple, pour l'en-tête par défaut avec cinq sous-attributs et deux instances avec quatre sous-attributs libellé du programme [program_label], libellé de niveau [tier_label], prix [price] et points de fidélité [loyalty points] :

my_loyalty_program:silver:10 USD::10,my_loyalty_program:gold:9 USD::20

Flux XML

<g:loyalty_program>

<g:program_label>my_loyalty_program</g:program_label>

<g:tier_label>silver</g:tier_label>

<g:price>10.00 USD</g:price>

<g:loyalty_points>10</g:loyalty_points>

</g:loyalty_program>

<g:loyalty_program>

<g:program_label>my_loyalty_program</g:program_label>

<g:tier_label>gold</g:tier_label>

<g:price>9.00 USD</g:price>

<g:loyalty_points>20</g:loyalty_points>

</g:loyalty_program>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez Content API for Shopping.

Suivez l'exemple de format si vous utilisez des flux supplémentaires pour fournir des informations sur le programme de fidélité.

Colonne

Exemple d'entrée

loyalty_program(program_label:tier_label:price:cashback_for_future_use:loyalty_points)

loyalty_program my_loyalty_program:silver:10 USD::10,my_loyalty_program:gold:9 USD::20

Remarque : Le libellé du programme et le libellé du niveau seront utilisés pour configurer les avantages de livraison. Découvrez comment configurer les paramètres de livraison de votre programme de fidélité.

• Pour les flux de texte, les deux-points sont obligatoires.
  • S'il manque des sous-attributs, indiquez-les sous forme de chaînes vides.
  • Séparez les valeurs des différents niveaux d'abonnement par une virgule. N'ajoutez pas d'espace après la virgule.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter les avantages de votre programme de fidélité sur Google. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre programme de fidélité. Vous en serez notifié dans votre compte Merchant Center.

• Veillez à respecter les consignes éditoriales de Google. Pour cela, consultez le Centre d'aide et assurez-vous que les données relatives au programme et à ses avantages répondent aux exigences.
  • Assurez-vous que la devise du sous-attribut prix [price] de l'attribut points de fidélité [loyalty_points] correspond à celle de l'attribut prix [price].
  • Assurez-vous que le sous-attribut prix [price] de l'attribut points de fidélité [loyalty_points] n'est pas supérieur à l'attribut prix [price].
  • Assurez-vous que les sous-attributs libellé du programme [program_label] et libellé de niveau [tier_label] de l'attribut points de fidélité [loyalty_points] correspondent à l'un des libellés de programme et de niveau configurés dans votre compte Merchant Center.
  • Assurez-vous que les données fournies à Google correspondent à celles indiquées sur votre site Web. Google vérifiera que les informations sur le programme et les avantages fournies dans Merchant Center correspondent à celles affichées sur votre site Web.
  • Assurez-vous que les prix réservés aux membres sont clairement affichés sur votre site Web, soit sur la page d'informations sur les produits (sous forme de valeur en $ ou de pourcentage de remise), soit sur la page de présentation de votre programme de fidélité.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances des données sur votre programme de fidélité.

• Indiquez les valeurs exactes pour les tarifs réservés aux membres. Par exemple, spécifiez 1.01 USD au lieu de 1.0012 USD. Sinon, nous arrondissons cette valeur.
  • Utilisez le sous-attribut prix sous l'attribut programme de fidélité et mettez à jour le flux pour les prix réservés aux membres au lieu de configurer une règle de flux (sauf si 100 % de vos produits sont éligibles à des tarifs réduits fixes pour les membres). Cela améliore la précision et réduit le risque de ne plus être éligible à l'affichage de tarifs de fidélité.