En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Programa de fidelización [loyalty_program]

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

El atributo de programa de fidelización [loyalty_program] permite configurar los precios para miembros y los puntos de fidelidad en su cuenta de Merchant Center. Si añade este atributo, Google podrá representar con exactitud las ventajas de su programa de fidelización en todas las propiedades de Google.

Secciones de esta página:

Cuándo debe usarse

Optional Opcional

El atributo de programa de fidelización [loyalty_program] es un atributo de grupo opcional para todos los productos. Se utiliza para especificar los precios y puntos de fidelidad de su producto para los miembros del programa de fidelización que haya configurado en Merchant Center.

Nota: El atributo de programa de fidelización [loyalty_program] está disponible para los comerciantes de EE. UU. y Japón. Este atributo solo es obligatorio si quiere mostrar las ventajas de fidelización y los precios para miembros a nivel de oferta.

Subatributos

El atributo de programa de fidelización [loyalty_program] tiene cinco subatributos:

• Etiqueta del programa [program_label] (obligatorio): se trata de la etiqueta de programa de fidelización que ha definido en la configuración correspondiente en Merchant Center. Este subatributo permite a Google asociar su programa de fidelización a ofertas aptas.
  • Etiqueta de nivel [tier_label] (obligatorio): el subatributo de etiqueta de nivel [tier_label] diferencia las ventajas correspondientes a cada nivel de la oferta. Este valor también se define en la configuración del programa en Merchant Center y es obligatorio para hacer cambios en los feeds aunque su programa de fidelización solo tenga un nivel.
  • Puntos de fidelidad [loyalty_points] (opcional): el atributo personalizado de puntos de fidelidad [loyalty_points] indica los puntos que los miembros consiguen al comprar el producto en cuestión en su sitio web. Debe ser un número entero, ya que no se admiten fracciones. El subatributo de puntos de fidelidad [loyalty_points] se puede especificar en cada nivel.
  • Devolución de dinero [cashback_for_future_use] (opcional): este atributo está reservado para el futuro.
  • Precio [price]: este subatributo le permite añadir precios específicos para los miembros a su feed. Se mostrará junto con el precio para los clientes que no son miembros para que los compradores se hagan una idea de las ventajas de unirse a su programa.
Nota: Los subatributos de puntos de fidelidad [loyalty_points] y de etiqueta de programa [program_label] se aplican a los comerciantes de EE. UU. y Japón. El subatributo [price] solo está disponible para los comerciantes de Estados Unidos.

Los comerciantes de EE. UU. también pueden mostrar las ventajas de envío de su programa de fidelización. Más información sobre cómo configurar las opciones de envío del programa de fidelización

Para los comerciantes de Japón, la única ventaja de fidelización aplicable son los puntos de fidelidad. En Merchant Center, puede establecer una proporción de puntos predeterminada al configurar el programa de fidelización. Todas las ofertas se mostrarán de forma predeterminada con esta ventaja de fidelización. Si tiene productos con puntos que no coinciden con la proporción predeterminada, puede usar los subatributos de etiqueta de programa [program_label], etiqueta de nivel [tier_label] y puntos de fidelidad [loyalty_points] en su atributo de programa de fidelización [loyalty_program] para anular los valores predeterminados.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía. Más información sobre cómo enviar datos de producto

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)

En el siguiente ejemplo, donde se supone que tiene dos niveles del programa de fidelización: "silver" y "gold", se muestra un producto con un precio de 10 USD. En este caso, si los miembros del nivel "silver" ganan 10 puntos, los miembros del nivel "gold" ganan 20.

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

Para dar formato al encabezado de atributo, incluya los subatributos que quiera enviar. Incluya el atributo de programa de fidelización [loyalty_program] y añada entre paréntesis los nombres de los subatributos que quiera enviar, separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, si quiere enviar los subatributos de etiqueta de programa [program_label], de etiqueta de nivel [tier_label] y de precio [price], envíe el siguiente encabezado de atributo:

loyalty_program(program_label:tier_label:price)

Si proporciona los cinco subatributos predeterminados, solo tiene que proporcionar el nombre del atributo (loyalty_program) en el encabezado correspondiente.

Para dar formato al valor, envíe los valores de los subatributos separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo, en el caso del encabezado predeterminado con 5 subatributos y 2 instancias con 4 subatributos: [program_label], etiqueta de nivel [tier_label], precio [price] y puntos de fidelidad [loyalty points], debe indicar lo siguiente:

my_loyalty_program:silver:10 USD::10,my_loyalty_program:gold:9 USD::20

Feeds XML

<g:loyalty_program>

<g:program_label>my_loyalty_program</g:program_label>

<g:tier_label>silver</g:tier_label>

<g:price>10.00 USD</g:price>

<g:loyalty_points>10</g:loyalty_points>

</g:loyalty_program>

<g:loyalty_program>

<g:program_label>my_loyalty_program</g:program_label>

<g:tier_label>gold</g:tier_label>

<g:price>9.00 USD</g:price>

<g:loyalty_points>20</g:loyalty_points>

</g:loyalty_program>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.

Siga el formato de ejemplo si utiliza feeds complementarios para proporcionar información sobre el programa de fidelización

Columna

Entrada de ejemplo

loyalty_program(program_label:tier_label:price:cashback_for_future_use:loyalty_points)

loyalty_program my_loyalty_program:silver:10 USD::10,my_loyalty_program:gold:9 USD::20

Nota: Las etiquetas de programa y nivel se usarán para configurar las ventajas de envío. Más información sobre cómo configurar las opciones de envío del programa de fidelización

• En los feeds de texto, es obligatorio usar dos puntos.
  • Si no desea incluir algún subatributo, deje la cadena correspondiente vacía.
  • Separe con comas los valores de los diferentes niveles del programa. No incluya espacios después de la coma.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar las ventajas de su programa de fidelización en Google. Si no los cumple, rechazaremos su programa de fidelización y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Asegúrese de cumplir los estándares editoriales de Google. Para ello, consulte el Centro de Ayuda y compruebe que las ventajas y los datos del programa se adhieren a los requisitos.
  • Compruebe que la moneda del subatributo de precio [price] del atributo de puntos de fidelidad [loyalty_points] coincida con la del atributo de precio [price].
  • Compruebe que el subatributo de precio [price] del atributo de puntos de fidelidad [loyalty_points] no sea superior al del atributo de precio [price].
  • Compruebe que los subatributos de etiqueta de programa [program_label] y de etiqueta de nivel [tier_label] del atributo de puntos de fidelidad [loyalty_points] coincidan con una de las etiquetas de programa y de nivel configuradas en su cuenta de Merchant Center.
  • Asegúrese de que los datos que proporcione a Google coincidan con los que aparecen en su sitio web. Google comprobará que la información sobre las ventajas y el programa que ha enviado en Merchant Center se corresponde con la que se muestra en su sitio web.
  • Asegúrese de que los precios para miembros se muestren claramente en su sitio web, ya sea en la PDP (como un importe o un porcentaje de descuento) o en la página de resumen de fidelización.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de su programa de fidelización y, de esa forma, mejorar el rendimiento.

• Envíe los valores exactos de los precios para miembros. Por ejemplo, envíe 1.01 USD en lugar de 1.0012 USD. De lo contrario, redondearemos el valor enviado.
  • Aproveche el subatributo de precio del atributo de programa de fidelización y actualice el feed de cara a los precios para miembros en lugar de configurar una regla de feed (a menos que todos sus productos cumplan los requisitos de los precios para miembros con tarifa fija). Esto mejorará la precisión y disminuirá las posibilidades de que se dejen de cumplir los requisitos necesarios para mostrar los precios de fidelización.

Enlaces relacionados