En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Sigue los lineamientos de Merchant Center para mantener tu cuenta aprobada

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

Si buscas información sobre los lineamientos de Merchant Center en la experiencia clásica de la plataforma, haz clic aquí.

Temas de esta página

Sigue las políticas de anuncios de Shopping

Asegúrate de que los productos que pretendes mostrar cumplan con las políticas de Shopping pertinentes.

Promociona únicamente productos disponibles para compra directa

Los productos que promocionas en los anuncios de Shopping y las fichas de producto gratuitas deben estar disponibles para que se puedan comprar en tu tienda en línea.

No puedes usar los anuncios de Shopping ni las fichas gratuitas para promocionar vínculos de afiliados ni de pago por clic a productos, salvo que participes en un Servicio de comparación de productos (CSS) en un país del programa de CSS.

Usa un idioma admitido

Cuando publiques tus productos, usa un idioma que se admita en Merchant Center. Asegúrate de enviar datos de productos distintos para cada idioma y de que estos datos se vinculen a páginas de destino que estén en el mismo idioma.

Específicamente, debes usar el mismo idioma para los siguientes aspectos:

• Su sitio web
  • Los datos de productos que envíe
  • El idioma que selecciones cuando registres los datos de tus productos

Informa a los clientes sobre tu política de devoluciones y reembolsos

Agrega la información de tu política de devoluciones a los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas en tus datos de productos. La información también debe ser fácil de encontrar en tu sitio web.

La política debe explicar exactamente cómo se procesan las devoluciones y los reembolsos, incluidos los siguientes aspectos:

• Las acciones que debe realizar el usuario
  • Las situaciones en las que se admiten devoluciones y reembolsos
  • El plazo dentro del cual se aceptan devoluciones
  • Cuándo puede esperar el usuario recibir un reembolso

Incluso si no ofreces devoluciones o reembolsos, debes contar con una política que lo indique explícitamente.

Recordatorio: Tendrás que procesar las devoluciones y los reembolsos por tu cuenta. Google no se encarga de aprobar las devoluciones ni los reembolsos, ni tampoco de procesarlos.

Recopila información de los usuarios de manera responsable y segura

La información de los usuarios que se recopile debe tratarse con cuidado.

• Para recopilar información personal, como números de tarjetas de crédito, de forma segura, usa una página protegida con SSL.
  • No venda la información de contacto de los usuarios.
  • No use imágenes ni información personal de los usuarios en anuncios sin su consentimiento.
  • El objetivo principal de su sitio no debe ser recopilar información personal de los usuarios.
  • No ofrezcas artículos gratuitos ni incentivos, excepto en determinadas circunstancias. Por ejemplo:
    • Con la compra de un producto
    • Como parte de una campaña de marketing
    • Cuando el objetivo principal no sea recopilar información personal de los usuarios

Cumple con los requisitos a nivel del sitio web

Asegúrate de que tu información de contacto esté disponible de forma clara en el sitio web. Ejemplos: un formulario de contacto, un vínculo al perfil de tu negocio en redes sociales, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.

Asegúrate de que haya al menos una forma de pago convencional disponible para los usuarios durante la confirmación de la compra. Por ejemplo, tarjetas de crédito o débito, facturas o pago contra entrega.

En tu sitio, debes divulgar de forma clara y visible todas las condiciones relacionadas antes y después de la compra, así como divulgar el modelo de pago y los gastos totales que se le atribuirán al usuario antes y después de la compra.

Asegúrate de que los usuarios puedan agregar productos al carrito y completar todo el proceso de confirmación de la compra sin problemas.

Asegúrate de que tus datos cumplan con las especificaciones de datos de productos

Cuando tengas todo listo para enviar tus productos a través de Merchant Center, deberás darles formato a los datos de productos para que cumplan con las especificaciones de datos de productos. De lo contrario, es posible que se rechacen.

Accede a tu cuenta de Merchant Center de forma periódica

Accede a tu cuenta de Merchant Center por lo menos una vez cada 14 meses para que se mantenga activa.