In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Zwischen dem Merchant Center Next und dem klassischen Merchant Center wechseln

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Wenn Sie kürzlich zu Merchant Center Next gewechselt sind und einige Funktionen im klassischen Merchant Center prüfen möchten, können Sie die Option für den bidirektionalen Wechsel verwenden.

Bisher war der Wechsel vom Merchant Center Next zum klassischen Merchant Center nur in eine Richtung möglich. Bis zur Einstellung des klassischen Merchant Centers können Sie von nun an zwischen dem Merchant Center Next und dem klassischen Merchant Center hin- und herwechseln.

Wenn Sie das Merchant Center Next schon länger verwenden, ist diese Funktion unter Umständen nicht relevant für Sie. Wir empfehlen, auch weiterhin das Merchant Center Next zu verwenden.

Themen in diesem Hilfeartikel

Was passiert, wenn ich zwischen dem Merchant Center Next und dem klassischen Merchant Center wechsle?

Wenn Sie zwischen dem Merchant Center Next und dem klassischen Merchant Center wechseln, können Sie die Merchant Center-Funktionen in beiden Versionen nutzen.

Bevor Sie sich für einen Wechsel zwischen den zwei Versionen entscheiden, sollten Sie bedenken, dass das klassische Merchant Center bald eingestellt wird. Der bidirektionale Wechsel ist also nur für begrenzte Zeit verfügbar, bevor das klassische Merchant Center eingestellt wird.

Wichtig: Wenn der bidirektionale Wechsel aktiviert wird, sind alle Funktionen, die zu diesem Zeitpunkt in der klassischen Version des Kontos aktiviert waren, im Merchant Center Next verfügbar.

In vereinzelten Fällen sind einige Funktionen noch nicht für alle Händler im Merchant Center Next verfügbar. Wenn Händler eine dieser Funktionen im klassischen Merchant Center verwenden, können sie vorübergehend nicht zum Merchant Center Next wechseln, bis diese Funktion im Merchant Center Next verfügbar ist. Alle Funktionen des klassischen Merchant Centers werden voraussichtlich im 3. Quartal 2024 auch im Merchant Center Next verfügbar sein.

Wie nehme ich die Umstellung vor?

Vom Merchant Center Next zum klassischen Merchant Center

Step 1 Klicken Sie im Merchant Center Next oben auf das Hilfesymbol Help Icon.

Step 2 Klicken Sie dann auf Klassisches Merchant Center verwenden.

Step 3 Es wird ein Haftungsausschluss angezeigt. Wenn Sie trotzdem fortfahren möchten, klicken Sie auf Jetzt umstellen.

Step 4 Sie können das klassische Merchant Center jetzt verwenden.

Step 5 Folgen Sie der Anleitung unter „Vom klassischen Merchant Center zum Merchant Center Next“, um zum Merchant Center Next zurückzukehren.

Hinweis: Wenn die Option Klassisches Merchant Center verwenden für Sie nicht verfügbar ist:

• Sie sind kein Administrator des Kontos. Die Funktion für den bidirektionalen Wechsel ist nur für Nutzer mit Administratorzugriff auf das Konto verfügbar. Weitere Informationen zu den Zugriffsebenen für Nutzer eines Kontos
  • Ihr Konto befindet sich bereits seit einiger Zeit im Merchant Center Next und die Wechselfunktion ist nicht mehr für Sie verfügbar.

Vom klassischen Merchant Center zum Merchant Center Next

Step 1 In Ihrem klassischen Merchant Center werden Sie über das Banner oben auf der Übersichtsseite aufgefordert, zum Merchant Center Next zu wechseln. Klicken Sie auf Neue Version ausprobieren.

Step 2 In einem Pop-up werden Sie im Merchant Center Next begrüßt. Klicken Sie auf Jetzt starten.

Step 3 Sie können das Merchant Center Next jetzt verwenden.

Step 4 Folgen Sie der Anleitung unter „Vom Merchant Center Next zum klassischen Merchant Center“, um zum klassischen Merchant Center zurückzukehren.

Hinweis: Wenn das Banner oben auf der Übersichtsseite für Sie nicht verfügbar ist:
  • Ihr Merchant Center-Konto kommt noch nicht für die Umstellung auf das Merchant Center Next infrage. Wir führen das Merchant Center Next nach und nach für alle Konten ein. 2024 können alle Konten auf das Merchant Center Next umgestellt werden.
  • Sie sind kein Administrator des Merchant Center-Kontos. Nur Nutzer mit Administratorzugriff können den bidirektionalen Wechsel verwenden.

Welche Verbesserungen bietet das Merchant Center Next?

Das Merchant Center Next ist eine aktualisierte und neuere Benutzeroberfläche für das Merchant Center, mit der Unternehmen einfacher verwalten können, wie ihre Produkte auf Google präsentiert werden.

Das Merchant Center Next ist einfacher zu verwenden. Sie können festlegen, wie Ihre Produkte auf Google präsentiert werden, und erhalten wertvolle Informationen zu Ihrem Unternehmen, Ihren Produkten und Ihrem Markt.

Häufig gestellte Fragen

Alle maximieren

Bis wann kann ich zwischen dem Merchant Center Next und dem klassischen Merchant Center wechseln?
Die Funktion für den bidirektionalen Wechsel wird am Ende des Übergangszeitraums, der im Benachrichtigungsbanner in Ihrem klassischen Merchant Center angegeben ist, außer Betrieb genommen. Nach Ablauf der Übergangsphase ist das klassische Merchant Center nicht mehr für Sie verfügbar. Sie können dann nicht mehr zwischen den beiden Konten wechseln.
Ich sehe die Option „Klassisches Merchant Center verwenden“ im Hilfemenü nicht.
  • Diese Option ist nur für Nutzer mit Administratorzugriff auf das Konto verfügbar.

• Ihr Konto befindet sich bereits seit einiger Zeit im Merchant Center Next und die Wechselfunktion ist nicht mehr für Sie verfügbar.

Ich nutze das Merchant Center Next schon eine Weile. Sollte ich die Option „Klassisches Merchant Center verwenden“ im Hilfemenü verwenden?
Wenn Sie das Merchant Center Next schon länger verwenden, ist diese Funktion unter Umständen nicht relevant für Sie. Wir empfehlen, auch weiterhin das Merchant Center Next zu verwenden.
Auf der Übersichtsseite des klassischen Merchant Centers wird das Banner mit dem Hinweis zur Umstellung auf das Merchant Center Next nicht angezeigt.
Das Banner ist nur verfügbar, wenn Ihr klassisches Merchant Center-Konto zum Merchant Center Next gewechselt werden kann. Alle Konten werden nach und nach auf das Merchant Center Next umgestellt.
Sind Funktionen im Merchant Center Next und im klassischen Merchant Center identisch?
Nein. Die Navigation im klassischen Merchant Center ist anders als im Merchant Center Next. Einige Funktionen sind nur im Merchant Center Next verfügbar. Wenn Sie neu beim Merchant Center Next sind, machen Sie sich mit dem bidirektionalen Wechsel vertraut, um sich mit der neuen Oberfläche vertraut zu machen.
Ich habe im klassischen Merchant Center eine Funktion aktiviert. Jetzt kann ich nicht mehr bidirektional wechseln.
In vereinzelten Fällen sind einige Funktionen noch nicht für alle Händler im Merchant Center Next verfügbar. Wenn Händler eine dieser Funktionen im klassischen Merchant Center verwenden, können sie vorübergehend nicht zum Merchant Center Next wechseln, bis diese Funktion im Merchant Center Next verfügbar ist. Alle Funktionen des klassischen Merchant Centers werden voraussichtlich 2024 auch im Merchant Center Next verfügbar sein.
Ich habe ein neues Merchant Center Next-Konto erstellt. Kann ich mit diesem neuen Konto zum klassischen Merchant Center wechseln?
Ja. Der Wechsel vom Merchant Center Next zum klassischen Merchant Center schließt auch neu erstellte Konten ein.
Wird der bidirektionale Wechsel auch für Händler möglich sein, die schon früher auf das Merchant Center Next umgestellt haben?
Ja. Der Wechsel zum klassischen Merchant Center ist für Konten möglich, die bereits zuvor auf das Merchant Center Next umgestellt wurden. Wenn Sie das Merchant Center Next bereits verwenden, raten wir von der Funktion für den bidirektionalen Wechsel ab, da einige Funktionen vom Merchant Center Next möglicherweise nicht im klassischen Merchant Center verfügbar sind. Das klassische Merchant Center wird demnächst eingestellt.
Ich kann nicht zwischen dem klassischen Merchant Center und dem Merchant Center Next wechseln.
  • Sie haben keine Administratorrolle für das aktuelle Konto.

• Das klassische Merchant Center ist für Ihr Konto nicht mehr verfügbar.

• Sie verwenden bestimmte Funktionen, die nur im Merchant Center Next verfügbar sind. Wenn Sie beispielsweise Produkte für Ladengeschäfte erstellt haben, ist der bidirektionale Wechsel nicht möglich.

Ich habe den bidirektionalen Wechsel verwendet, aber das Konto stellte wieder auf die ursprüngliche Version um. Warum?
  • Bidirektionaler Wechsel ist für alle Nutzer mit Administratorzugriff verfügbar. Möglicherweise hat eine andere Person mit Administratorzugriff die Funktion für den bidirektionalen Wechsel verwendet. Sie können jederzeit wieder zur gewünschten Version wechseln.

• Das klassische Merchant Center wurde eingestellt. Sie werden automatisch zum Merchant Center Next weitergeleitet.

Ist der Wechsel zwischen dem klassischen Merchant Center und dem Merchant Center Next für jeden Nutzer sichtbar, der auf das Konto zugreifen kann?
Nein, nur Administratoren können die Option für den bidirektionalen Wechsel sehen und verwenden.
Ist ein bidirektionaler Wechsel zwischen dem klassischen Merchant Center und dem Merchant Center Next auch für erweiterte Konten verfügbar? Beispielsweise für einen Marktplatz, eine Agentur, ein Preisvergleichsportal oder einen Händler mit Mehrfachkundenkonten.
Ja.