In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Creare una campagna Performance Max in Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni su come creare una campagna Performance Max in Merchant Center Next, fai clic qui

Questo articolo spiega come creare una campagna Performance Max in Merchant Center.

Se crei una campagna Performance Max in Merchant Center, i tuoi prodotti verranno pubblicizzati sui canali Google Ads, come YouTube, Ricerca e Discover. Gli annunci mostrano ai potenziali clienti informazioni pertinenti ai tuoi prodotti, ad esempio immagini, prezzi e nomi negozio. Facendo clic sui tuoi annunci, i clienti possono scoprire di più sui tuoi prodotti prima di effettuare un acquisto.

Importante: prima di creare una campagna, assicurati di aver aggiunto le informazioni sul prodotto e sull'attività in Merchant Center e di aver collegato un account Google Ads al tuo account Merchant Center. Scopri di più sulla configurazione dell'account Merchant Center per le campagne pubblicitarie

Risposte rapide

Cosa succede dopo che ho creato una campagna?

La tua campagna inizierà a mostrare prodotti idonei del tuo account Merchant Center. La promozione dei tuoi prodotti potrebbe richiedere fino a 48 ore. È pertanto normale che ci sia un ritardo iniziale prima che i tuoi annunci inizino a essere mostrati ai clienti. Ti consigliamo di attendere almeno 14 giorni prima di apportare modifiche alle impostazioni della campagna, per darle il tempo di apprendere e iniziare l'ottimizzazione. Se dopo 2 settimane il rendimento della campagna continua a essere inferiore al previsto, contatta l'assistenza per risolvere il problema.

Quanto costano le campagne Performance Max?

Il costo delle campagne può essere pari al massimo a 30,4 volte il budget giornaliero da te specificato (il numero medio di giorni mensili).

Pagherai solo per il rendimento delle tue campagne (ad es. per i clic o il coinvolgimento). Gli addebiti vengono effettuati in base al metodo di pagamento indicato nell'account Google Ads per le tue campagne.

L'importo da pagare dipende da molti fattori, tra cui:

• L'importo speso dagli inserzionisti concorrenti della tua zona
  • Il grado di pertinenza dell'annuncio rispetto alla ricerca fatta dall'utente su Google
  • La probabilità che la ricerca di un utente si trasformi in una conversione

Come funzionano i budget giornalieri?

Quando crei una campagna, imposti un budget giornaliero (l'importo che paghi in media per i tuoi annunci al giorno). Puoi modificare il budget giornaliero in qualsiasi momento.

Ti consigliamo di definire un budget giornaliero in base ai tuoi obiettivi pubblicitari e all'importo che prevedi di spendere ogni giorno. Se non hai mai utilizzato la pubblicità, inizia con un budget basso (ad esempio, 10 €).

Se disponi di un budget pubblicitario mensile, per calcolare il budget giornaliero devi dividere il budget mensile per 30,4 (il numero medio di giorni in un mese).

Mi verrà addebitata una cifra superiore al mio budget giornaliero?

Poiché il traffico varia da un giorno all'altro, Google può permettere alla tua campagna di spendere ogni giorno fino al doppio del tuo budget giornaliero medio. Tuttavia, il nostro sistema fa in modo che, per un determinato periodo di fatturazione mensile, non vengano mai addebitate spese superiori all'importo ottenuto moltiplicando 30,4 per l'importo del budget giornaliero medio. Ad esempio, se hai impostato un budget giornaliero di 10 € e ti viene addebitato l'importo relativo a un periodo di fatturazione mensile, la somma massima che pagherai sarà pari a 304 €. Scopri di più sulla fatturazione di Google Ads

Come funzionano le offerte?

Le campagne utilizzano la strategia di offerta "Massimizza il valore di conversione", che tenta di generare il valore di conversione più elevato per un determinato budget. Dopo aver creato la campagna, puoi modificare le relative impostazioni di offerta in Google Ads.

Per sfruttare al meglio questa strategia di offerta, ti consigliamo di impostare il monitoraggio delle conversioni nel tuo account Google Ads. Quando imposti il monitoraggio delle conversioni, la strategia di offerta "Massimizza il valore di conversione" ottimizza e imposta le offerte in base agli obiettivi di conversione che hai scelto in Google Ads.

Istruzioni

Creare una campagna

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Seleziona Marketing nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Seleziona Campagne pubblicitarie.
  4. Seleziona Nuova campagna.
  5. Aggiungi le impostazioni della campagna.
    • Budget giornaliero: il budget giornaliero è il limite di spesa medio giornaliero che vuoi sostenere per i tuoi annunci. Puoi modificare il budget in un secondo momento.
    • Nome della campagna: potrai modificare questo campo in un secondo momento.
  6. Seleziona Crea.

Tutti i prodotti del tuo account potranno essere mostrati nella campagna. Per scegliere come target prodotti specifici o gruppi di prodotti e feed specifici, puoi creare un'etichetta del feed. Scopri di più sulle etichette dei feed

Gestire una campagna esistente

1. Seleziona Marketing nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Seleziona Campagne pubblicitarie.
  3. Apporta modifiche alla tua campagna.
    • Per mettere in pausa una campagna, seleziona il menu a discesa e scegli Metti in pausa. Per riattivare la campagna, utilizza lo stesso menu a discesa e seleziona Attivata.
    • Per apportare modifiche al budget giornaliero o al nome della campagna, seleziona Modifica campagna.
    • Per rimuovere una campagna, seleziona l'icona del menu con tre puntini e seleziona Rimuovi campagna.

Puoi controllare il rendimento delle campagne nella pagina "Campagne pubblicitarie". Scopri di più sul rendimento delle campagne, incluso il monitoraggio delle conversioni.