Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atualização da política "Dados de contato insuficientes" e "Não há uma política de devolução e reembolso"

Agosto de 2022

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Atualizamos nossa política de requisitos técnicos e editoriais. A abordagem para os problemas da conta “Dados de contato insuficientes” e “Não há uma política de devolução e reembolso” está diferente.

O que muda

Alteramos o tipo de restrição das políticas de listagens gratuitas. O conteúdo delas continua igual.

Antes, as contas do Merchant Center com os problemas “Dados de contato insuficientes” e “Não há uma política de devolução e reembolso” eram reprovadas automaticamente. Agora, contas de listagens gratuitas com esses status vão continuar ativas, só que os produtos terão visibilidade limitada no Google. Essa mudança na política se aplica apenas às listagens gratuitas.

O que continua igual

Os clientes não conseguem encontrar uma forma de entrar em contato com você no seu site quando a conta tem status “Dados de contato insuficientes”. Os exemplos de recursos que podem ser usados para isso incluem um formulário de contato, um link para as mídias sociais do Perfil da Empresa, um endereço de e-mail e um número de telefone. As informações comerciais, como o endereço da loja física e um número de telefone verificado, também precisam ser disponibilizadas na sua conta do Merchant Center ou em plataformas terceirizadas, quando aplicável.

Já o status "Não há uma política de devolução e reembolso" significa que faltam informações sobre devoluções e reembolsos no seu site. Mostre claramente como você lida com essas ações, incluindo todos os requisitos e prazos. Caso devoluções e reembolsos não sejam aceitos, declare isso no seu site de maneira clara.

Saiba sobre nossos requisitos editoriais e técnicos. Assim, você pode garantir que sua conta e os produtos continuem ativos e em total funcionalidade.