En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Actualización de la política: Información de contacto insuficiente y Falta la política de devoluciones y reembolsos

Agosto del 2022

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Hemos actualizado nuestra Política de requisitos editoriales y técnicos. Las medidas que se aplican cuando una cuenta presenta los estados "Información de contacto insuficiente" y "Falta la política de devoluciones y reembolsos" han cambiado.

¿Qué va a cambiar?

El tipo de medidas que se aplican ha cambiado en las políticas de las fichas gratuitas. No obstante, las propias políticas no se han modificado.

Hasta el momento, las cuentas de Merchant Center que presentaban los estados "Información de contacto insuficiente" y "Falta la política de devoluciones y reembolsos" se rechazaban automáticamente. Ahora, las cuentas de fichas gratuitas con estos estados permanecerán activas, pero sus productos tendrán visibilidad limitada en Google. Este cambio en la política se aplica únicamente a las fichas gratuitas.

¿Qué no va a cambiar?

El estado "Información de contacto insuficiente" significa que los clientes no pueden encontrar en su sitio web al menos una vía para ponerse en contacto con su empresa. Entre los ejemplos de cómo podrían los clientes contactar con su negocio desde su sitio web se incluyen un formulario de contacto, un enlace al perfil de su empresa en redes sociales, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono. La información de empresa, como la dirección de una tienda física o un número de teléfono verificado, también debe estar disponible en su cuenta de Merchant Center o en su plataforma de terceros (si procede).

El estado "Falta la política de devoluciones y reembolsos" significa que no hay información sobre las devoluciones y los reembolsos en su sitio web. Su sitio web debe informar claramente de cómo gestiona estos procesos e incluir todos los requisitos y plazos. Si no acepta devoluciones ni reembolsos, deberá indicarlo expresamente en su sitio.

Consulte más información sobre nuestros requisitos editoriales y profesionales para asegurarse de que su cuenta y sus productos estén activos y con todas las funciones activadas.