Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Usar rótulos para anunciar produtos de feeds específicos

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Com os rótulos de feed, você anuncia todos os produtos usando o mesmo rótulo em uma campanha Performance Max ou do Shopping. Só é possível selecionar um rótulo por campanha. E graças a esses rótulos, a segmentação fica mais flexível. Por exemplo, os feeds com determinado idioma podem receber o mesmo rótulo, o que facilita a segmentação deles em uma única campanha.

Observação: a partir de 14 de dezembro de 2023, só será possível selecionar a opção "rótulo do feed" para a segmentação de produtos em novas campanhas padrão do Shopping ou Performance Max no Merchant Center. A opção "país de venda" não estará mais disponível. As campanhas atuais que usam "país de venda" não serão afetadas.

Antes, os produtos eram selecionados para as campanhas com base no "país de venda". Se você fez isso nas suas campanhas publicitárias, os rótulos dos feeds podem ser usados como substitutos para continuar classificando os feeds por país, permitindo manter a estrutura atual da campanha. No caso de campanhas criadas antes da introdução dos rótulos de feed, eles serão definidos automaticamente usando o código do país com duas letras que estava no campo "País de venda principal", o que garante a continuidade da segmentação. Saiba como mostrar produtos em todos os países com um único feed.

Se você adicionar um rótulo de feed, todos os produtos do feed serão duplicados, e as cópias não terão histórico de performance.

O rótulo do feed escolhido determina quais feeds da conta do Merchant Center selecionada são anunciados nesta campanha. É possível gerenciar os rótulos dos feeds no Merchant Center.

Instruções

Adicionar um rótulo ao feed no Merchant Center

Cada feed no Merchant Center só pode ter um rótulo e um idioma.

• Para novos feeds: escolha um rótulo e idioma de feed ao criá-los.
  • Para feeds atuais com vários rótulos/idiomas: você ainda pode editá-los por enquanto, mas eles precisarão ter apenas um rótulo e idioma cada.
  1. No menu de navegação da sua conta do Merchant Center, clique em Produtos.
  2. Em Produtos, selecione Feeds e escolha em qual deles você quer incluir um rótulo.
  3. Clique na guia Configurações.
  4. Clique no menu de três pontos e em Adicionar um rótulo do feed (avançado).
  5. Em "Países de destino", clique em Adicionar países para fazer sua seleção e em Salvar.
  6. No campo vazio, adicione um nome para identificar o feed (até 20 caracteres). Os caracteres aceitos são A-Z (somente em maiúsculas), 0-9 e "-" sem espaços.
  7. Selecione os destinos para esse feed.
  8. Clique em Adicionar.

Observação importante

• O idioma é uma configuração no nível do feed, ou seja, não é possível selecionar um idioma ao adicionar um rótulo.
  • O campo "Rótulo do feed" é obrigatório ao criar um feed (se você usa mais de um rótulo na sua conta).

Selecionar um rótulo de feed para sua campanha no Google Ads

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Se estiver criando uma campanha:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  5. Selecione um objetivo para ela.
  6. Selecione Shopping ou Performance Max como seu tipo de campanha.
  7. Selecione a conta do Merchant Center com os produtos que você quer anunciar. Se não encontrar nenhuma, vincule as contas do Merchant Center e do Google Ads. Não é possível mudar o nome do comerciante depois de criar a campanha.
  8. Para selecionar os feeds com os produtos que você quer anunciar nesta campanha, escolha um rótulo específico ou o país de venda.

Se estiver adicionando a uma campanha atual:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Acesse a guia Configurações.
  5. Para selecionar os feeds com os produtos que você quer anunciar nessa campanha, escolha um rótulo de feed ou país de venda específico.

Se estiver adicionando a várias campanhas atuais:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Escolha Campanhas.
  4. Selecione as campanhas que você quer mudar de "país de venda" para "rótulo do feed".
  5. Clique no botão Editar.
  6. Escolha "Remover país de venda".
  7. Selecione "Usar todos os feeds disponíveis" ou escolha as opções que quiser.
  8. Se você tiver selecionado um rótulo de feed específico, informe qual será adicionado.
  9. Clique em Aplicar para confirmar a escolha.

Observação importante

• O rótulo do feed selecionado para essa campanha determina quais feeds da conta selecionada do Merchant Center podem ser anunciados. É possível editar os rótulos no Merchant Center.
  • No momento, os rótulos dos feeds só estão disponíveis para campanhas padrão do Shopping, inteligentes do Shopping e Performance Max. Outros tipos de campanha continuam usando o país de venda.

Selecionar um rótulo de feed para sua campanha no Merchant Center

Se estiver criando ou editando uma campanha no Merchant Center, siga estas etapas:

1. No Merchant Center, acesse Marketing > Campanhas publicitárias no menu de navegação.
  2. Se você estiver criando uma campanha, clique em Nova campanha. Se estiver atualizando uma campanha, clique em Editar campanha.
  3. Clique em Selecionar feeds específicos. Você vai ver uma opção para selecionar feeds diferentes para a campanha.
  4. Escolha um rótulo para aplicar à campanha.
  5. Conclua a criação ou edição da campanha. Depois de confirmar as mudanças, a campanha vai começar a usar o feed.

Observação importante

• Se você tiver apenas um rótulo de feed, é possível que a opção de escolher um rótulo ao criar uma campanha no Merchant Center não esteja disponível.
  • Para comerciantes que já segmentavam as campanhas usando o campo "país de venda principal", os rótulos de feed permitem especificar um código de país de duas letras. Assim, é possível continuar segmentando as campanhas por país.