In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Utilizzare le etichette dei feed per pubblicizzare i prodotti di feed specifici

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Le etichette dei feed consentono di pubblicizzare tutti i prodotti con la stessa etichetta in una campagna Shopping o Performance Max. Puoi selezionare solo un'etichetta del feed per ogni campagna. Le etichette dei feed consentono una maggiore flessibilità nel targeting delle campagne. Ad esempio, ai feed che utilizzano la stessa lingua potrebbe essere assegnata la stessa etichetta, il che semplifica il targeting di questi feed in una campagna.

Nota: a partire dal 14 dicembre 2023, potrai selezionare l'opzione "etichetta del feed" per il targeting per prodotto solo per le nuove campagne Shopping standard o Performance Max in Merchant Center. L'opzione "paese di vendita" non sarà più disponibile. Le campagne esistenti che utilizzano "paese di vendita" non saranno interessate.

In passato, i prodotti venivano selezionati per le campagne in base al "paese di vendita". Se hai usato il "paese di vendita" per selezionare i prodotti per le tue campagne pubblicitarie, puoi utilizzare in sostituzione le etichette dei feed per continuare a classificare i vari feed per paese, mantenendo la struttura attuale della tua campagna. Per le campagne create prima dell'introduzione delle etichette dei feed, l'etichetta sarà impostata automaticamente sul codice paese di due lettere del campo originale "paese di vendita primario", in modo che il targeting esistente continui senza interruzioni. Scopri di più su come mostrare i prodotti in tutti i paesi utilizzando un unico feed.

Se aggiungi un'etichetta del feed, tutti i prodotti in questo feed saranno duplicati e le copie non avranno una cronologia del rendimento.

L'etichetta del feed selezionata determinerà i feed dell'account Merchant Center selezionato che possono essere pubblicizzati in questa campagna. Puoi gestire le etichette dei feed in Merchant Center.

Istruzioni

Aggiungere un'etichetta al feed in Merchant Center

Ogni feed in Merchant Center può avere una sola etichetta e una sola lingua.

• Per i nuovi feed: scegli un'etichetta e una lingua quando li crei.
  • Per i feed esistenti con più etichette/lingue: per il momento puoi modificarli, ma alla fine dovranno avere una sola etichetta e una sola lingua ciascuno.
  1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic su Prodotti nel menu di navigazione.
  2. In Prodotti, fai clic su Feed, poi scegli il feed a cui aggiungere un'etichetta.
  3. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  4. Fai clic sul menu con tre puntini, poi su Aggiungi un'etichetta del feed (opzione avanzata).
  5. Nella sezione "Paesi di destinazione", fai clic su Aggiungi paesi per selezionare i paesi di destinazione, poi fai clic su Salva.
  6. Nel campo vuoto, aggiungi il nome che preferisci per identificare il feed (fino a 20 caratteri). I caratteri supportati sono A-Z (solo in maiuscolo), 0-9 e "-" e non possono contenere spazi.
  7. Seleziona le destinazioni per questo feed.
  8. Fai clic su Aggiungi.

Aspetti da considerare

• La lingua è un'impostazione a livello di feed, quindi non potrai selezionarne una quando aggiungi un'etichetta del feed a un feed esistente.
  • "Etichetta del feed" è un campo obbligatorio durante la creazione di un feed (se utilizzi più di un'etichetta del feed nel tuo account).

Selezionare un'etichetta del feed per la campagna in Google Ads

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Se stai creando una nuova campagna:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  5. Seleziona un obiettivo per la campagna.
  6. Seleziona Shopping o Performance Max come tipo di campagna.
  7. Seleziona l'account Merchant Center con i prodotti da pubblicizzare. Se non visualizzi nessun account, devi prima collegare Merchant Center all'account Google Ads. Non puoi modificare il commerciante dopo aver creato la campagna.
  8. Seleziona i feed contenenti i prodotti che vuoi pubblicizzare in questa campagna, scegliendo una specifica etichetta del feed o un determinato paese di vendita.

Se stai aggiungendo a una campagna esistente:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Vai alla scheda Impostazioni.
  5. Seleziona i feed contenenti i prodotti che vuoi pubblicizzare in questa campagna scegliendo una specifica etichetta del feed o un determinato paese di vendita.

Se stai aggiungendo a più campagne esistenti:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Seleziona le campagne per le quali vuoi passare dal paese di vendita all'etichetta del feed.
  5. Fai clic sul pulsante Modifica dopo aver selezionato le campagne.
  6. Seleziona "Rimuovi paese di vendita".
  7. Seleziona "Utilizza tutti i feed disponibili" o scegli etichette dei feed specifiche.
  8. Se hai deciso di selezionare un'etichetta del feed specifica, devi indicare quale aggiungere.
  9. Fai clic su Applica per confermare la selezione.

Aspetti da considerare

• L'etichetta del feed che selezioni per questa campagna determina quali feed dell'account Merchant Center selezionato possono essere pubblicizzati in questa campagna. Puoi modificare le etichette dei feed in Merchant Center.
  • Le etichette dei feed sono attualmente disponibili solo per le campagne Shopping standard, Shopping intelligenti e Performance Max. Gli altri tipi di campagna continueranno a utilizzare il paese di vendita.

Selezionare un'etichetta del feed per la campagna in Merchant Center

Se crei una nuova campagna o ne modifichi una esistente in Merchant Center:

1. In Merchant Center, vai a Marketing > Campagne pubblicitarie nel menu di navigazione.
  2. Se stai creando una campagna, fai clic su Nuova campagna. Se stai aggiornando una campagna esistente, fai clic su Modifica campagna.
  3. Fai clic su Seleziona feed specifici. Visualizzerai un'opzione per selezionare feed diversi per la campagna.
  4. Scegli un'etichetta del feed per applicarla alla campagna.
  5. Completa la creazione o la modifica della campagna. Dopo aver confermato le modifiche, la campagna inizierà a utilizzare il feed.

Aspetti da considerare

• Se hai una sola etichetta del feed, potresti non vedere l'opzione per sceglierne una durante la creazione di una campagna in Merchant Center.
  • Per i commercianti che in precedenza sceglievano come target le proprie campagne utilizzando il campo "paese di vendita principale", le etichette dei feed consentono di specificare un codice paese di due lettere (in modo da poter scegliere come target le campagne per paese).