Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Utiliser des libellés de flux pour promouvoir des produits provenant de flux spécifiques

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les libellés de flux vous permettent de promouvoir tous les produits associés au même libellé de flux dans une campagne Shopping ou Performance Max. Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul libellé de flux par campagne. Les libellés de flux offrent davantage de flexibilité pour le ciblage de la campagne. Par exemple, les flux utilisant la même langue peuvent recevoir le même libellé, ce qui permet de les cibler plus facilement dans une même campagne.

Remarque : À partir du 14 décembre 2023, vous ne pourrez sélectionner que l'option "Libellé du flux" pour cibler les produits dans les nouvelles campagnes Shopping standards ou Performance Max de votre compte Merchant Center. L'option "Pays de vente" ne sera plus disponible. Les campagnes existantes qui utilisent déjà l'option "Pays de vente" ne seront pas affectées.

Auparavant, les produits étaient sélectionnés pour les campagnes en fonction du "pays de vente". Si vous avez utilisé le "pays de vente" afin de sélectionner des produits pour vos campagnes publicitaires, vous pouvez utiliser les libellés de flux pour continuer à classer vos différents flux par pays. Cela vous permet de conserver la structure actuelle de vos campagnes. Pour les campagnes créées avant l'introduction des libellés de flux, le libellé du flux est automatiquement défini sur le code à deux lettres du pays de vente principal d'origine. Ainsi, le ciblage existant n'est pas interrompu. Découvrez comment afficher des produits dans tous les pays à l'aide d'un seul flux.

Si vous ajoutez un libellé de flux, tous les produits correspondants seront dupliqués et les copies n'auront pas d'historique des performances.

Le libellé de flux que vous sélectionnez détermine les flux que vous pouvez promouvoir dans cette campagne, parmi ceux du compte Merchant Center sélectionné. Vous pouvez gérer vos libellés de flux dans Merchant Center.

Instructions

Ajouter un libellé à votre flux dans Merchant Center

Dans Merchant Center, chaque flux ne peut être associé qu'à un seul libellé et une seule langue.

• Nouveaux flux : lorsque vous les créez, choisissez un libellé de flux et une langue.
  • Flux existants associés à plusieurs libellés/langues : vous pouvez encore les modifier pour l'instant, mais à terme, ils devront comporter un seul libellé et une seule langue chacun.
  1. Dans le menu de navigation de votre compte Merchant Center, cliquez sur Produits.
  2. Sous Produits, cliquez sur Flux, puis choisissez le flux auquel vous souhaitez ajouter un libellé.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Cliquez sur le menu à trois points, puis sur Ajouter un libellé de flux (avancé).
  5. Sous "Pays cibles", cliquez sur Ajouter des pays pour sélectionner vos pays cibles, puis sur Enregistrer.
  6. Dans le champ vide, ajoutez le nom de votre choix pour identifier le flux (20 caractères maximum). Ce nom ne doit pas comporter d'espaces, et les caractères suivants sont acceptés : A-Z (en majuscules uniquement), 0-9 et "-".
  7. Sélectionnez les destinations de ce flux.
  8. Cliquez sur Ajouter.

À noter

• La langue est un paramètre défini au niveau du flux. Vous n'avez donc pas la possibilité de sélectionner une langue lorsque vous ajoutez un libellé à un flux existant.
  • "Libellé du flux" est un champ obligatoire lorsque vous créez un flux (si vous utilisez plusieurs libellés dans votre compte).

Sélectionner un libellé de flux pour votre campagne dans Google Ads

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Si vous créez une campagne :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Campagnes" dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez un objectif pour votre campagne.
  6. Sélectionnez le type de campagne Shopping ou Performance Max.
  7. Sélectionnez le compte Merchant Center incluant les produits que vous souhaitez promouvoir. Si aucun compte ne s'affiche, vous devez d'abord associer vos comptes Merchant Center et Google Ads. Une fois la campagne créée, vous ne pouvez pas changer de marchand.
  8. Sélectionnez les flux contenant les produits que vous souhaitez promouvoir dans cette campagne, en sélectionnant un libellé de flux ou un pays de vente spécifique.

Si vous complétez une campagne existante :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Campagnes" dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Accédez à l'onglet Paramètres.
  5. Sélectionnez les flux contenant les produits que vous souhaitez promouvoir dans cette campagne, en choisissant un libellé de flux ou un pays de vente spécifique.

Si vous complétez plusieurs campagnes existantes :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Campagnes" dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sélectionnez les campagnes pour lesquelles vous souhaitez remplacer le pays de vente par le libellé du flux.
  5. Après avoir sélectionné les campagnes, cliquez sur le bouton Modifier.
  6. Sélectionnez "Supprimer le pays de vente".
  7. Sélectionnez "Utiliser tous les flux disponibles" ou choisissez des libellés de flux spécifiques.
  8. Si vous avez sélectionné un libellé de flux spécifique, vous devez indiquer le libellé à ajouter.
  9. Cliquez sur Appliquer pour confirmer votre choix.

À noter

• Le libellé de flux que vous sélectionnez pour cette campagne détermine les flux que vous pouvez promouvoir parmi ceux du compte Merchant Center sélectionné. Vous pouvez modifier vos libellés de flux dans Merchant Center.
  • Les libellés de flux ne sont actuellement disponibles que pour les campagnes Shopping standards, Shopping intelligentes et Performance Max. Les autres types de campagnes utilisent toujours le pays de vente.

Sélectionner un libellé de flux pour votre campagne dans Merchant Center

Si vous créez une campagne ou si vous modifiez une campagne existante dans Merchant Center :

1. Dans le menu de navigation de Merchant Center, accédez à Marketing > Campagnes publicitaires.
  2. Si vous créez une campagne, cliquez sur Nouvelle campagne. Si vous modifiez une campagne existante, cliquez sur Modifier la campagne.
  3. Cliquez sur Sélectionner des flux spécifiques. Une option vous permettant de sélectionner différents flux pour la campagne s'affiche.
  4. Choisissez un libellé de flux à appliquer à la campagne.
  5. Terminez la création ou la modification de la campagne. Votre campagne commencera à utiliser le flux dès que vous aurez confirmé les modifications.

À noter

• Si vous n'avez qu'un seul libellé de flux, il est possible que l'option permettant d'en choisir un lorsque vous créez une campagne dans Merchant Center ne soit pas disponible.
  • Pour les marchands qui ciblaient précédemment leurs campagnes à l'aide du champ "pays de vente principal", les libellés de flux permettent de spécifier un code pays à deux lettres, afin de continuer à cibler les campagnes par pays.