Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Novidade: mostrar produtos para usuários de todos os países usando um único feed

23 de agosto de 2022

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Atualizamos o modo como a segmentação por país funciona nos feeds do Merchant Center e introduzimos um rótulo do feed para os usuários avançados.

Vamos lançar essa mudança gradativamente nas contas do Merchant Center nas próximas semanas.

O que muda?

Até agora, os feeds do Merchant Center eram associados a um "país de venda principal", e era possível adicionar "mais países".  O "país de venda principal" era o primeiro selecionado ao criar um feed, que era formatado e direcionado para o público dele. Depois da criação do feed, eram adicionados "mais países", locais para onde o feed também podia ser segmentado.

Agora vamos remover o conceito de país de destino principal de um feed. Portanto os nomes dos campos "país de venda principal" e "mais países" vão ser desativados. Os países designados como "país de venda principal" ou "mais países" vão ser movidos para um novo campo chamado "países de destino".

Embora isso mude a forma como os países de um feed são organizados, não muda os países reais segmentados por esse recurso, e você não precisa atualizar os feeds e as campanhas.

Também lançamos o rótulo do feed, um novo campo opcional de configuração de feed do Merchant Center. As pessoas que usam anúncios do Shopping podem aproveitar essa opção para criar um feed com um rótulo personalizado (até 20 caracteres), que pode ser usado para agrupar ofertas que devem ser segmentadas por uma campanha ativa do Google Ads.

Com os rótulos do feed, você tem mais flexibilidade para segmentar sua campanha. Por exemplo, os feeds que usam o mesmo idioma podem receber o mesmo rótulo, o que facilita a segmentação em uma campanha do Shopping.

Os comerciantes que antes segmentavam campanhas usando o "país de venda principal" podem usar os rótulos do feed para especificar um código de país de duas letras. Assim é possível segmentar países de maneira semelhante à atual.

Nenhuma ação é necessária da sua parte

Nos feeds atuais, o rótulo vai ser definido automaticamente como o código de duas letras que estava no campo "país de venda principal", garantindo que a segmentação continue sem interrupções.