Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Criar uma campanha Performance Max no Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como criar uma campanha Performance Max no Merchant Center Next, clique aqui

Neste artigo, você vai aprender a criar uma campanha Performance Max no Merchant Center.

Com isso, seus produtos vão ser anunciados em todos os canais do Google Ads, como YouTube, Pesquisa e Discover. Os anúncios mostram informações relevantes sobre os produtos (como imagens, preços e nomes das lojas) aos clientes em potencial. As pessoas que clicam nos anúncios podem saber mais sobre as mercadorias antes de fazer uma compra.

Importante: verifique se você adicionou suas informações comerciais e de produtos ao Merchant Center e se vinculou as contas do Google Ads e do Merchant Center antes de criar uma campanha. Saiba mais sobre como configurar sua conta do Merchant Center para campanhas publicitárias.

Respostas rápidas

O que vai acontecer depois que eu criar uma campanha?

Sua campanha começará a mostrar os produtos qualificados da sua conta do Merchant Center. Pode levar até 48 horas para isso. Portanto, talvez haja um atraso inicial até que os anúncios comecem a ser apresentados aos clientes. Recomendamos que você aguarde pelo menos 14 dias a partir do início da veiculação para fazer alterações nas configurações da campanha. Esse é o tempo médio que ela leva para aprender e ser otimizada. Caso a campanha ainda tenha uma performance inferior à esperada após duas semanas, entre em contato com o suporte para resolver os problemas.

Quanto custam as campanhas Performance Max?

Suas campanhas vão custar, no máximo, 30,4 vezes o orçamento diário especificado (o número médio de dias por mês).

Você paga somente pela performance das suas campanhas, como cliques ou engajamentos. Cobramos a forma de pagamento especificada na conta do Google Ads para suas campanhas.

O valor pago depende de muitos fatores, incluindo:

• quanto os anunciantes concorrentes na sua região estão gastando;
  • a relevância do seu anúncio para a pesquisa de alguém no Google;
  • a probabilidade de a pesquisa resultar em uma conversão.

Como funcionam os orçamentos diários?

Ao criar uma campanha, você define um orçamento diário, isto é, o valor médio pago pelos seus anúncios por dia. É possível mudar essa configuração a qualquer momento.

Escolha um orçamento diário com base nas suas metas de publicidade e no valor que você quer gastar por dia. Caso você não tenha experiência com publicidade, comece com pouco (por exemplo, R$ 10).

Se você tiver um orçamento de publicidade mensal, divida-o por 30,4 (o número médio de dias por mês) para encontrar o orçamento diário.

O Google vai cobrar mais do que o orçamento diário?

Como o tráfego varia diariamente, o Google permite que sua campanha gaste até duas vezes mais em um dia em relação ao valor especificado pelo orçamento diário médio. No entanto, nosso sistema garante que, em um período de faturamento mensal, você nunca pague mais do que o valor do seu orçamento diário médio multiplicado por 30,4. Por exemplo, se o orçamento for de R$ 10 por dia e sua cobrança for feita em um período de faturamento mensal, você vai pagar no máximo R$ 304,00. Saiba mais sobre o faturamento do Google Ads

Como funcionam os lances?

Suas campanhas usam a estratégia de lances Maximizar o valor da conversão, que tenta gerar o maior valor da conversão possível com determinado orçamento. Após a criação de uma campanha, é possível modificar as configurações de lances no Google Ads.

Para aproveitar ao máximo essa estratégia de lances, configure o acompanhamento de conversões na sua conta do Google Ads. Assim, a estratégia "Maximizar o valor da conversão" otimiza e define lances com base nas metas de conversão escolhidas no Google Ads.

Instruções

Criar uma campanha

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Marketing no menu de navegação à esquerda.
  3. Selecione Campanhas publicitárias.
  4. Selecione Nova campanha.
  5. Adicione as configurações da sua campanha:
    • Orçamento diário: é o limite de quanto você pretende pagar em média por seus anúncios por dia. É possível mudar essa configuração depois.
    • Nome da campanha: é possível mudar o nome depois.
  6. Selecione Criar.

Todos os produtos da conta vão estar disponíveis para serem mostrados na campanha. Crie um rótulo no feed para segmentar produtos ou grupos de itens e feeds específicos. Confira mais detalhes sobre esses rótulos

Gerenciar uma campanha atual

1. Selecione Marketing no menu de navegação à esquerda.
  2. Selecione Campanhas publicitárias.
  3. Faça as mudanças na sua campanha:
    • Para pausar uma campanha, selecione o menu suspenso e escolha Pausar. Para reativá-la, use o mesmo menu suspenso e selecione Ativado.
    • Para mudar o orçamento diário ou o nome da campanha, selecione Editar campanha.
    • Para remover uma campanha, selecione o ícone de menu de três pontos e depois Remover campanha.

Confira a performance das suas campanhas na página "Campanhas publicitárias". Saiba mais sobre a performance da campanha, incluindo o acompanhamento de conversões.