Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Envoyer des flux via des récupérations planifiées

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Instructions

Pour créer ou modifier le planning d'un flux de données, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Flux.
  3. Cliquez sur le nom du flux à planifier.
  4. Dans le menu des sous-pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez le type de planning dans le menu déroulant à côté de Planning de récupération.
  5. Indiquez la fréquence et l'heure de mise à jour, ainsi que l'emplacement de votre flux. (Important : l'URL d'emplacement du flux doit commencer par http://, https://, ftp:// ou sftp://.)
  6. Si un nom d'utilisateur et un mot de passe sont nécessaires pour accéder au flux, saisissez les informations de connexion permettant aux systèmes Google d'accéder à votre fichier.
  7. Cliquez sur Mettre à jour le planning pour enregistrer les modifications ou sur Mettre à jour et récupérer pour récupérer et importer immédiatement le fichier à partir de l'URL spécifiée.
Conseil : Planifiez les récupérations après avoir apporté toutes les modifications souhaitées à vos données produit. Vos informations les plus récentes seront ainsi reflétées dans le flux que Google reçoit. Évitez de planifier des récupérations avant d'apporter des modifications, car cela peut retarder la mise à jour dans Google Merchant Center.

Remarque :

• La taille du fichier dont vous planifiez la récupération doit être inférieure à 4 Go. De plus, les user-agents "Googlebot" et "AdsBot-Google" doivent pouvoir accéder au répertoire contenant votre flux.
  • Assurez-vous que l'URL du flux pointe directement vers votre fichier de flux et que le format de ce flux fait bien partie des formats de fichier compatibles. Si cette URL pointe vers une page HTML de votre site Web, le traitement de votre flux échouera.

Emplacements de fichier autorisés

Les importations via des récupérations planifiées sont possibles dans Google Merchant Center avec les protocoles HTTP, HTTPS, FTP ou SFTP.

• Si vous envoyez votre fichier à l'aide du protocole FTP, HTTP ou HTTPS, le nom d'utilisateur et le mot de passe sont facultatifs. Ces champs ne doivent être remplis que si ces informations sont obligatoires.
  • Si vous envoyez votre fichier à l'aide du protocole SFTP, le nom d'utilisateur et le mot de passe sont obligatoires.
  • Si vous configurez une récupération planifiée dans Merchant Center, vous ne pouvez pas utiliser le serveur SFTP de Google (sftp://partnerupload.google.com) comme URL du flux.

Remarque : Les récupérations planifiées vous permettent d'héberger vos fichiers de flux sur vos serveurs. Si vous hébergez vos fichiers sur un serveur SFTP ou FTP, les champs associés au nom d'utilisateur et au mot de passe de l'onglet Planning des mises à jour font référence aux identifiants de votre serveur. Ces informations de connexion sont différentes de celles figurant sur la page SFTP/GCS, qui contiennent le nom d'utilisateur et le mot de passe requis pour accéder à notre serveur d'importation SFTP.

Résoudre les problèmes liés aux récupérations planifiées

Si vous rencontrez des difficultés, consultez la section Problèmes liés à l'importation de notre guide de dépannage pour les problèmes liés aux flux.