In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Feeds mithilfe geplanter Abrufe senden

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Anleitung

So erstellen oder bearbeiten Sie einen Zeitplan für einen Datenfeed:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Produkte aus und klicken Sie dann auf Feeds.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Feeds, für den Sie einen Zeitplan erstellen möchten.
  4. Klicken Sie links im Unterseitenmenü auf Einstellungen und wählen Sie den Zeitplantyp im Drop-down-Menü neben dem Abrufzeitplan aus.
  5. Legen Sie die gewünschte Häufigkeit, Uhrzeit und den Speicherort Ihres Feeds fest. Wichtig: Die URL des Dateispeicherorts muss mit "http://", "https://", "ftp://" oder "sftp://" beginnen.
  6. Ist für den Zugriff auf die Datei die Angabe eines Nutzernamens und Passworts notwendig, geben Sie die entsprechenden Anmeldeinformationen ein, damit Google auf Ihre Datei zugreifen kann.
  7. Klicken Sie auf Zeitplan aktualisieren, um die Änderungen zu speichern, oder auf Aktualisieren und jetzt abrufen, um die Datei sofort von der angegebenen URL abzurufen und hochzuladen.
Tipp: Planen Sie Abrufe, nachdem Sie die gewünschten Aktualisierungen an Ihren Produktdaten vorgenommen haben. Dadurch wird sichergestellt, dass in dem Feed, den Google erhält, Ihre aktuellen Informationen angezeigt werden. Planen Sie möglichst keine Abrufe, bevor Sie Änderungen vornehmen, da dies zu Verzögerungen bei der Anzeige von Aktualisierungen im Google Merchant Center führen kann.

Hinweis:

• Die abzurufende Datei darf nicht größer als 4 Gigabyte (GB) sein. Außerdem müssen die User-Agents „Googlebot“ und „AdsBot-Google“ Zugriff auf das Verzeichnis haben, das Ihren Feed enthält.
  • Achten Sie darauf, dass die URL Ihres Feeds direkt auf die Feeddatei in einem der unterstützten Dateiformate verweist. Ihr Feed kann nicht verarbeitet werden, wenn auf eine HTML-Seite Ihrer Website verwiesen wird.

Mögliche Dateispeicherorte

Google Merchant Center unterstützt das Hochladen von geplanten Abrufen über die Protokolle HTTP, HTTPS, FTP und SFTP.

• Beachten Sie beim Einreichen von Feeds über die Protokolle FTP, HTTP oder HTTPS, dass die Felder für Nutzername und Passwort optional sind und leer bleiben können, wenn kein Nutzername oder Passwort erforderlich ist.
  • Beim Senden über das SFTP-Protokoll ist die Angabe von Nutzername und Passwort erforderlich.
  • Wenn Sie einen geplanten Abruf im Merchant Center einrichten, dürfen Sie die SFTP-Server von Google (sftp://partnerupload.google.com) nicht als Feed-URL angeben.

Hinweis: Bei geplanten Abrufen hosten Sie Ihre Feeddateien auf Ihren eigenen Servern. Wenn Sie die Dateien auf einem SFTP- oder FTP-Server hosten, beziehen sich die Felder für Nutzername und Passwort unter Zeitplan auf die Anmeldeinformationen für Ihren Server. Diese Anmeldeinformationen unterscheiden sich von denen auf der Seite SFTP/GCS. Dort werden der Nutzername und das Passwort abgefragt, die für den Zugriff auf den SFTP-Upload-Server von Google erforderlich sind.

Fehlerbehebung bei geplanten Abrufen

Falls Probleme auftreten, lesen in unserem Leitfaden zur Problembehebung bei Feeds den Abschnitt Probleme beim Hochladen.