En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Envía feeds a través de actualizaciones de información programadas

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Instrucciones

Siga estos pasos para crear o editar la programación de un feed de datos:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Productos y, luego, Feed.
  3. Haga clic en el nombre del feed que desea programar.
  4. Haga clic en Configuración, en el menú de la subpágina que se encuentra a la izquierda, y seleccione el tipo de programación en el menú desplegable junto a Programación de actualización de información.
  5. Programe la frecuencia, el horario y la ubicación del feed de su preferencia. Importante: La URL de la ubicación del archivo debe comenzar con http://, https://, ftp:// o sftp://.
  6. Si para acceder al archivo es necesario usar un nombre de usuario y una contraseña, ingrese la información de acceso correspondiente para que Google pueda acceder a este.
  7. Haz clic en Actualizar programa para guardar los cambios o en Actualizar y recuperar ahora para activar una recuperación inmediata y subir el archivo desde la URL especificada.
Sugerencia: Programa las recuperaciones después de realizar todas las actualizaciones deseadas en tus datos de productos. Esto garantiza que la información más reciente se refleje en el feed que recibe Google. Evita programar las recuperaciones antes de realizar cambios, ya que esto puede generar demoras en las actualizaciones que aparecen en Google Merchant Center.

Nota:

• El tamaño del archivo que programarás debe ser inferior a 4 gigabytes (GB), y los usuarios-agentes “Googlebot” y “AdsBot-Google” no deben tener bloqueado el acceso al directorio que contiene el feed.
  • Asegúrese de que la URL del feed redireccione directamente al archivo del feed en uno de los formatos de archivo admitidos. Ten en cuenta que fallará el procesamiento del feed si la URL redirecciona a una página HTML de tu sitio web.

Ubicaciones aptas para el archivo

Google Merchant Center admite cargas mediante actualizaciones de información programadas a través de protocolos http, https, ftp o sftp.

• Si envías tu feed a través de los protocolos ftp, http o https, recuerda que los campos de nombre de usuario y contraseña son opcionales y que deben permanecer vacíos si no es obligatorio ingresar la información de estos.
  • Si usarás el protocolo SFTP para enviar tu feed, deberás completar los campos de nombre de usuario y de contraseña.
  • Si configurarás una actualización de información programada en Merchant Center, no podrás usar el servidor SFTP de Google (sftp://partnerupload.google.com) como URL del feed.

Nota: Si usas las actualizaciones de información programadas, los archivos del feed se alojarán en tus servidores. Si alojas los archivos en un servidor SFTP o FTP, los campos de nombre de usuario y contraseña que se encuentran en Programación harán referencia a las credenciales de tu servidor. Esta información de acceso es distinta de la que se encuentra en la página SFTP/GCS, que contiene el nombre de usuario y la contraseña necesarios para acceder al servidor de cargas SFTP de Google.

Soluciona problemas de actualizaciones de información programada

Si tienes problemas, consulta la sección de problemas de carga de nuestra guía para solucionar problemas de feeds.