Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre les problèmes de validation des URL des boutiques en ligne

Icône personnalisée pour les articles Merchant Center Next

Sur cette page

Pourquoi ce problème se produit-il ?

Vous pouvez avoir du mal à revendiquer l'URL de votre boutique en ligne pour plusieurs raisons.

Vous n'avez pas validé l'URL de votre boutique en ligne

Vous ne pouvez revendiquer une URL de boutique en ligne pour votre compte Merchant Center qu'après avoir validé cette URL. La validation s'effectue lors du processus d'inscription, à l'étape de confirmation de la boutique en ligne.

Votre URL a été revendiquée à un niveau supérieur du chemin d'accès du domaine

Si un message d'erreur indique que votre URL a été revendiquée à un niveau supérieur, un autre compte Merchant Center dispose d'une revendication prioritaire sur la vôtre. Par exemple, vous ne pourrez pas revendiquer l'URL http://shop.example.com si un autre compte Merchant Center a déjà revendiqué l'URL http://example.com, car cette revendication se situe à un niveau supérieur du chemin d'accès du domaine.

Les balises du site Web ont été mal placées ou modifiées

Si vous avez modifié ou mal placé la balise dans votre code HTML, vous ne pourrez pas valider votre site Web. Par exemple, si vous utilisez une balise HTML, assurez-vous d'insérer la balise Meta dans la section <head> de la page d'accueil de votre site, avant la section <body>. Si vous souhaitez obtenir des instructions spécifiques sur l'implémentation des balises pour chacune des quatre méthodes de validation, découvrez comment faire valider et revendiquer le site Web de votre magasin.

Aucun propriétaire n'est défini dans la Search Console

Si vous possédez déjà un compte Search Console et que le propriétaire du site dans cet outil correspond à un utilisateur Merchant Center, la procédure de validation sera lancée. Sinon, vous devrez vous assurer que l'utilisateur qui validera le site Web a été ajouté aux deux plates-formes.

La personne qui tente d'effectuer la validation ne dispose pas des droits de modification

L'utilisateur Google Analytics doit être autorisé à modifier le compte Google Analytics associé à cette URL. Il doit également être défini comme administrateur ou utilisateur dans Merchant Center. Sinon, vous devrez vous assurer que l'utilisateur qui validera le site Web a été ajouté aux deux plates-formes.

Votre plate-forme d'e-commerce vous demande d'utiliser une autre méthode de validation

Les plates-formes d'e-commerce peuvent utiliser des méthodes spécifiques pour valider votre site Web avec Google Merchant Center ou Google Search Console. Pour en savoir plus, renseignez-vous auprès du fournisseur de la plate-forme.

La personne qui tente d'effectuer la validation n'a pas accès à une adresse e-mail associée au site Web

Google exige que vous prouviez que vous avez accès à une adresse e-mail associée au site Web. L'adresse e-mail peut être validée si elle utilise le nom de domaine du site Web ou si elle figure sur le site Web.

Votre e-mail de confirmation a été placé dans le dossier de spam

Consultez tous vos dossiers de messagerie, y compris les dossiers de spam, de messages de réseaux sociaux, de communications marketing et de promotions. Si vous n'avez toujours pas reçu d'e-mail de confirmation au bout de trois minutes, renvoyez le code de confirmation dans Merchant Center.

Le code de validation n'a pas été saisi correctement

Vous devez copier et coller le code de validation dans le champ prévu à cet effet dans Merchant Center. Ce champ ne se remplit pas automatiquement lorsque vous cliquez sur le lien contenu dans l'e-mail de validation.

Comment le résoudre ?

Step 1 Vérifiez que vous avez validé votre site Web à l'aide d'une des cinq méthodes listées ici.

Step 2 Si ce n'est pas vous qui avez configuré le compte ou validé l'URL de votre boutique en ligne, contactez la personne qui s'en est chargée pour qu'elle termine le processus ou qu'elle vous accorde le droit de le finaliser.