En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: No se puede verificar la licencia de concesionario

Revise la información de su concesionario. Envíe los detalles sobre la licencia de su concesionario en el formulario.

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si no se puede verificar la licencia del concesionario, su cuenta de anunciante de vehículos se rechazará cuando trate de incorporarla. Es obligatorio indicar la licencia estatal. Para solucionar este problema, debe tener una licencia de concesionario válida en el estado donde se vendan o se encuentren sus vehículos. Siga las instrucciones que se indican a continuación para solicitar la verificación de la licencia de su concesionario.

Nota: No es necesario que envíe la licencia del concesionario de manera preventiva. Envíela únicamente si recibe el mensaje "No se puede verificar la licencia de concesionario".

Instrucciones

Paso 1: Revise la información de la licencia de su concesionario

• Asegúrese de que la licencia de su concesionario sea válida (por ejemplo, compruebe la fecha de vencimiento o el estado de venta).

Paso 2: Confirme su código de tienda

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Todos los productos.
  3. Seleccione el vehículo en la lista.
  4. En la sección "Inventario local", compruebe que el código de tienda o la ubicación del concesionario de su vehículo están asociados a la ficha de empresa y a la dirección física correctas.

Paso 3: Envíe los datos de la licencia de su concesionario

1. Si procede, envíe los datos mediante el formulario de solicitud de verificación de licencia de concesionario para publicar anuncios de vehículos.
  2. Espere a que se revise la solicitud. La revisión puede tardar hasta 7 días.
    • Si se verifica la licencia de su concesionario, su cuenta dejará de estar suspendida. Por el momento, no es necesario que envíe más licencias para que las revisemos.
    • Si no podemos verificar la licencia de su concesionario, no podrá participar en el programa de anuncios de vehículos y su cuenta permanecerá suspendida.

Paso 4: Solicite una revisión

En determinados casos, si su cuenta o alguno de sus productos se han rechazado y, o bien ha solucionado el problema o bien no está de acuerdo con él, puede solicitar una revisión. Si los resultados de la revisión son satisfactorios, el problema desaparecerá. Si la cuenta o el producto siguen rechazados y no tiene claro cómo proceder, póngase en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Nota: Si usa una plataforma de terceros para mostrar sus productos, acceda a la aplicación de terceros para solicitar una revisión.