In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Autohändlerlizenz kann nicht bestätigt werden

Prüfen Sie die Angaben zum Autohaus. Geben Sie die erforderlichen Lizenzinformationen zum Autohaus im Formular an.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wenn die Autohändlerlizenz nicht bestätigt werden kann, wird Ihr Fahrzeugkonto beim Onboarding abgelehnt. Es ist eine bundesstaatliche Lizenzierung erforderlich. Um dieses Problem zu beheben, benötigen Sie eine gültige Händlerlizenz in dem Bundesstaat, in dem sich Ihre Fahrzeuge befinden oder zum Verkauf angeboten werden. So beantragen Sie die Überprüfung der Händlerlizenz:

Hinweis: Sie müssen die Händlerlizenz nicht proaktiv einreichen. Dies ist nur erforderlich, wenn Sie die Ablehnung „Autohändlerlizenz kann nicht bestätigt werden“ erhalten.

Anleitung

Schritt 1: Lizenzinformationen des Autohauses prüfen

• Achten Sie darauf, dass Angaben wie Ablaufdatum und Bundesstaat in Ihrer Autohändlerlizenz gültig bzw. korrekt sind.

Schritt 2: Geschäftscode bestätigen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Produkte aus und klicken Sie dann auf Alle Produkte.
  3. Wählen Sie ein Fahrzeug aus der Liste aus.
  4. Prüfen Sie im Bereich „Lokales Inventar“, ob der Geschäftscode oder der Autohausstandort Ihres Fahrzeugs dem richtigen Brancheneintrag und der korrekten Adresse zugeordnet ist.

Schritt 3: Lizenzdetails des Autohauses einreichen

1. Verwenden Sie gegebenenfalls das Antragsformular zur Überprüfung der Autohändlerlizenz.
  2. Warten Sie, bis der Antrag geprüft wurde. Die Überprüfung kann bis zu sieben Tage dauern.
    • Sobald Ihre Autohändlerlizenz bestätigt ist, wird die Sperrung aufgehoben. Danach müssen keine weiteren Lizenzen zur Überprüfung eingereicht werden.
    • Wenn Ihre Autohändlerlizenz nicht bestätigt werden kann, haben Sie keinen Zugriff auf das Fahrzeuganzeigenprogramm und Ihr Konto bleibt gesperrt.

Schritt 4: Überprüfung beantragen

Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einwände vorbringen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Sollte die Ablehnung nicht aufgehoben werden und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Produkte über eine Drittanbieterplattform bewerben, müssen Sie dort eine Überprüfung beantragen.