In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Das neue Status-Dashboard im Merchant Center

25. Februar 2022

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Änderungen

Mit dem neuen Status-Dashboard im Merchant Center können Sie den aktuellen Status, den Problemverlauf und den Zustand Ihres Merchant Centers einsehen.

Das Dashboard finden Sie unter merchants.google.com/status. Dort wird Ihnen der Status der Content API for Shopping, des Merchant Centers und der Feeds angezeigt. Weitere Informationen zur Funktionsweise des Dashboards finden Sie in diesem Artikel.

So gehts

Animierte GIF-Datei, die die Verwendung des Merchant Center-Status-Dashboards veranschaulicht

Wenn ein schwerwiegender Vorfall erkannt wird, finden Sie im Dashboard eine entsprechende Mitteilung und Updates zur Problembehebung. Wenn Sie einen grünen Punkt sehen, liegen keine Probleme vor. Alle Vorfälle werden zuerst von unserem Supportteam überprüft. Daher kann es vorkommen, dass Vorfälle mit einer geringen Verzögerung angezeigt werden.

RSS- oder JSON-Feeds für das Status-Dashboard abonnieren

Damit Sie noch schneller über Ausfälle informiert werden, sollten Sie den RSS-Feed für das Status-Dashboard abonnieren. Gehen Sie dabei so vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Öffnen Sie das Status-Dashboard.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite auf RSS-Feed, um die Feed-URL zu kopieren.
  4. Fügen Sie die URL in Ihren RSS-Reader ein, um den Status-Dashboard-Feed hinzuzufügen.
  5. Optional: Wenn Sie einen programmatischen Zugriff auf das Status-Dashboard wünschen, um es beispielsweise in Ihr Monitoring-System einzubinden, klicken Sie unten auf der Seite auf JSON-Verlauf.

Weitere Informationen zu den häufigsten Fehlern im Zusammenhang mit Content API for Shopping finden Sie auf dieser Seite unserer Entwicklerwebsite. Nutzen Sie bei anderen Fehlern oder zur Klärung allgemeiner Supportfragen das Forum. Sollte ein Problem auftreten, das hier nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich bitte an den Support.