In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Kein Zugriff auf verknüpfte Google Ads-Konten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Probleme mit dem Zugriff können auftreten, wenn Ihr Merchant Center-Konto als erweitertes Konto oder Ihr Google Ads-Konto als Kundencenter konfiguriert ist. Wenn Ihnen im Tab „Shopping-Anzeigen“ im Merchant Center die Fehlermeldung „Kein Zugriff auf die verknüpften Google Ads-Konten“ angezeigt wird, sollten Sie versuchen, sich als Standardnutzer hinzufügen.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts im Navigationsmenü auf das Symbol „Einstellungen und Abrechnung“ Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad]. Klicken Sie unter „Konto“ auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen . Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie für die eingeladene Person die Zugriffsebene „Standard“ aus.
  4. Klicken Sie auf Einladung senden.
  5. Sie erhalten anschließend eine Bestätigungs-E-Mail. Klicken Sie auf den entsprechenden Link in der E-Mail, um die Einladung zu akzeptieren, und führen Sie die nachfolgenden Schritte aus.
  6. Wenn Sie die Einladung angenommen haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung in Ihrem Konto.

Weitere Tipps zur Fehlerbehebung

Sehen Sie bei allen anderen häufig auftretenden Fehlermeldungen nach, ob es eine Lösung und andere verlinkte Ressourcen mit Hinweisen zur Fehlerbehebung gibt.

Kein Bearbeitungszugriff auf verknüpfte Google Ads-Konten

Sie haben für keines der verknüpften Google Ads-Konten Bearbeitungszugriff. Wenden Sie sich an Ihren Google Ads-Kontoadministrator, um Zugriff zu erhalten.

„Bestätigung in zwei Schritten fehlt für Ihr Konto“

Bei mindestens einem der verknüpften Google Ads-Konten muss für das Google-Konto die Bestätigung in zwei Schritten aktiviert sein. So schützen Sie Ihr Konto mit einer Bestätigung in zwei Schritten

„In einem Mehrfachkundenkonto können keine Informationen zu Werbekampagnen aufgerufen werden“

Informationen zu Werbekampagnen werden derzeit nicht in Mehrfachkundenkonten angezeigt, sondern nur in dem Unterkonto, über das die Anzeige geschaltet wird.