Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Présentation des restrictions appliquées à certains pays pour Merchant Center

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Google a l'obligation de respecter les sanctions et les contrôles d'exportation appliqués par l'Office of Foreign Assets Control (OFAC) du Département du Trésor des États-Unis et par le Bureau de l'industrie et de la sécurité du Département du commerce des États-Unis, ainsi que les autres sanctions applicables. Par conséquent, les marchands situés dans les pays ou territoires suivants n'ont pas accès à Merchant Center :

• Crimée
  • Cuba
  • Républiques populaires autoproclamées de Donetsk (DNR) et de Lougansk (LNR)
  • Iran
  • Corée du Nord
  • Sébastopol
  • Syrie
Remarque : Les entreprises situées dans un pays ou un territoire dans lequel des restrictions s'appliquent ne sont pas acceptées même si elles ciblent des pays non soumis à des restrictions.

En outre, Merchant Center n'est pas disponible pour les entités ou les personnes physiques soumises à des restrictions en raison des sanctions commerciales et des lois sur la conformité des exportations en vigueur. Cela concerne également les entités ou les personnes physiques détenues ou contrôlées par ces entités ou personnes physiques soumises à des restrictions, ou agissant en leur nom.