Questo Centro assistenza mostra gli articoli applicabili a Merchant Center Next. Scopri di più sull'upgrade e trova le risposte alle domande frequenti.

Ho bisogno di aiuto per comprendere la verifica dell'URL del negozio online

In questa pagina

La verifica e la rivendicazione del sito web del tuo negozio sono due passaggi essenziali per la configurazione del tuo account Merchant Center. Esistono diversi modi per eseguire la verifica e puoi scegliere quello più adatto alle tue esigenze. In genere, una volta completata la verifica, non dovrai più ripeterla.

Se hai bisogno di assistenza per la risoluzione dei problemi relativi alla verifica del sito web, consulta questo articolo:

Risolvere i problemi relativi alla verifica del sito web

Come faccio a sapere qual è il metodo giusto per me?

Utilizza la verifica email se:

Puoi ricevere un codice a un indirizzo email associato al tuo sito.

Utilizza la tua piattaforma di e-commerce se:

Il tuo sito web è ospitato da una piattaforma di e-commerce di terze parti. Potrebbero essere disponibili opzioni consigliate e fornite dalla piattaforma per verificare il tuo sito web. Per saperne di più, consulta le istruzioni della piattaforma.

Aggiungi un file o un tag HTML se:

Puoi aggiungere codice HTML alla pagina di indice del sito che vuoi verificare oppure puoi aggiungere nuovi file al server su cui si trova il sito che vuoi verificare.

Utilizza Google Tag Manager se:

Sei un amministratore a livello di account per Google Tag Manager.

Utilizza Google Analytics se:

Disponi dei diritti di accesso amministrativo a un account Google Analytics già collegato al sito che vuoi verificare. Questa opzione potrebbe non funzionare se utilizzi una piattaforma di terze parti (come Shopify). Per questi account, consigliamo di utilizzare un tag HTML per verificare il sito.

Informazioni sulla verifica automatica del negozio online

La verifica viene effettuata automaticamente se Google possiede già le informazioni necessarie per verificare il tuo negozio online. Ad esempio, se sul tuo sito web utilizzi altri prodotti Google come Google Analytics. In questo caso, dopo aver inserito l'indirizzo del tuo negozio online, nel tuo account Merchant Center visualizzerai una notifica che ti informa che il tuo negozio online è stato verificato automaticamente durante la procedura di creazione dell'account.

Potresti anche ricevere un'email da Search Console, uno strumento di Google che ti informa che Merchant Center ha creato un account per te. Merchant Center verifica il tuo sito tramite Search Console.

Questa immagine mostra un'email del team di Google Search Console che comunica a un utente che i suoi prodotti non sono presenti nella scheda Shopping della Ricerca Google.

Domande frequenti

Che cosa significano "verificare" e "rivendicare"?

Verificare: quando verifichi il sito web, comunichi a Google di esserne il proprietario. Sei il proprietario del sito web se sei in grado di modificarne i contenuti. Se non sei il proprietario del sito web, dovrai collaborare con il proprietario o l'amministratore del sito web per verificarlo.

Rivendicare: quando rivendichi l'indirizzo del tuo sito web, devi associare l'indirizzo del sito web verificato al tuo account Merchant Center, creando un link tra i due. Creando un link tra l'indirizzo del tuo sito web e il tuo account Merchant Center, fai in modo che l'utilizzo dell'indirizzo del sito web sia riservato esclusivamente al tuo account.

Cosa succede se ho bisogno che qualcun altro nella mia attività completi questo passaggio per me?

Durante la procedura di verifica, puoi invitare un'altra persona ad aiutarti a completare questo passaggio, aggiungendola come utente in Merchant Center o inviandole le istruzioni necessarie per la verifica del sito web.

Se un utente del mio account ha già verificato il sito web per l'utilizzo con altri prodotti Google, ad esempio Search Console, devo ripetere questo passaggio?

No, devi completare questa procedura una sola volta. Il tuo sito web verrà riconosciuto come verificato se uno dei tuoi utenti è un proprietario verificato del sito in Search Console. In tal caso, puoi passare direttamente alla rivendicazione.

Non mi è stato chiesto di verificare o rivendicare il mio sito web. Che cosa è successo?

A volte, Google possiede già le informazioni necessarie per verificare il tuo sito, ad esempio se utilizzi Google Analytics sul sito. In questo caso, la procedura verrà completata automaticamente dopo che avrai inserito l'indirizzo del tuo sito web nella schermata "Informazioni sull'attività" e selezionato Continua.