In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Titolo breve [short_title]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza l'attributo titolo breve [short_title] per identificare in modo chiaro e breve il prodotto che stai vendendo. A differenza dell'attributo titolo [title], il valore specificato per l'attributo titolo breve [short_title] deve essere conciso e usato solo in contesti semplici e facili da esplorare.

Un esempio di attributo short_title che descrive il colore e il tipo di un prodotto visualizzato sullo schermo del tuo dispositivo mobile.

In questo articolo:

Quando utilizzarlo

Optional Facoltativo per ogni prodotto

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii. Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)
Limiti 1-150 caratteri (opzione consigliata: 5-65 caratteri)
Campo ripetuto No

Formato file Valore di esempio
Feed di testo T-Shirt
Feed XML <g:short_title>T-Shirt</g:short_title>

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da soddisfare per poter mostrare agli utenti un titolo breve [short_title]. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto.

• Utilizza un titolo breve pertinente che descriva chiaramente il prodotto.
  • Usa titoli concisi. Mentre l'attributo titolo [title] è utilizzato per abbinare la ricerca di un consumatore ai tuoi prodotti, il titolo breve [short_title] serve a mostrare il tuo prodotto in modo più conciso nelle esperienze facili da esplorare.
  • Descrivi il prodotto mostrato nella pagina di destinazione. Assicurati che il titolo breve [short_title] descriva il prodotto a cui vengono reindirizzati gli utenti. Anche se i titoli brevi forniti per i prodotti nei dati di prodotto non devono essere sempre identici ai contenuti delle pagine di destinazione, devono comunque fare riferimento allo stesso prodotto.
  • Utilizza un linguaggio professionale e grammaticalmente corretto. Una struttura grammaticale corretta aumenta la comprensibilità e conferisce un aspetto più professionale al testo, il che può generare un aumento del numero di clic. Evita di attirare l'attenzione con metodi ingannevoli, ad esempio utilizzando solo lettere maiuscole, simboli, tag HTML e testo promozionale. Scopri di più sui requisiti editoriali e professionali.
  • Usa parole straniere solo se sicuramente comprensibili, ad esempio perché il prodotto a cui ti riferisci ha un nome straniero.
    • Ad esempio, "sushi" è un termine ben compreso fuori dal Giappone.
    • Scrivi le parole straniere utilizzando l'alfabeto della tua lingua di destinazione. Ad esempio, evita i caratteri giapponesi se hai scelto come target l'Italia. Le lettere accentate, come ad esempio in "Les Clés", sono ammesse.
    • Non utilizzare caratteri stranieri a scopo ingannevole. Questa tecnica è comune negli annunci spam e inaffidabili. Ad esempio: (ಠ_ಠ).
  • Non utilizzare le lettere maiuscole per mettere in risalto il testo. Il testo in maiuscolo è frequente negli annunci spam e inaffidabili. Continua comunque a usare le lettere maiuscole quando è opportuno, ad esempio per acronimi, numeri di telefono, paesi e valute. Ad esempio: "ADHD", "UNICEF", "1-555-CALL-NOW", "IT" ed "EUR".
  • Non includere testo promozionale. Non aggiungere informazioni quali prezzo, prezzo scontato, date dei saldi, spedizione, data di consegna e altre informazioni correlate a tempistiche, o il nome dell'azienda. Includi queste informazioni aggiungendo altri attributi, come prezzo scontato [sale_price] o spedizione [shipping].
  • Non utilizzare spazi bianchi aggiuntivi. Utilizza questi caratteri in modo più efficace per descrivere il tuo prodotto.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Limita i titoli brevi a un massimo di 65 caratteri. Gli utenti di solito vedono solo i primi 65 caratteri di un titolo breve, a seconda delle dimensioni dello schermo.
  • Specifica i dettagli più importanti all'inizio. Gli utenti non leggono sempre tutto il titolo, soprattutto nelle esperienze facili da esplorare, in cui scorrono rapidamente. Usa titoli concisi.
  • Aggiungi il nome del brand se è un fattore di differenziazione. Se vendi prodotti di tanti brand diversi e il brand è una delle caratteristiche distintive del prodotto, aggiungi il nome del brand nel titolo per far capire agli utenti chi realizza il prodotto che stai vendendo.

Esempi

Titolo breve pertinente

Assicurati che il titolo breve [short_title] descriva il prodotto nella pagina di destinazione.

Blue and orange shoe

Prodotto Scarpe Google
Titolo [title] Scarpe originali Google, da uomo, numero 8, blu e arancione
Titolo breve [short_title] Scarpe da corsa
Prodotto senza varianti
Prodotto Android Squishable
Titolo [title] Android Squishable da 15" in cotone biologico
Titolo breve [short_title] Squishable
Prodotto con varianti

Skater dress

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
Taglia [size] S
Colore [color] Nero
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, small, nero
Titolo breve [short_title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
Taglia [size] S
Colore [color] Verde
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, small, verde
Titolo breve [short_title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
Taglia [size] M
Colore [color] Nero
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, medium, nero
Titolo breve [short_title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
Taglia [size] M
Colore [color] Verde
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, medium, verde
Titolo breve [short_title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
Taglia [size] L
Colore [color] Nero
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, large, nero
Titolo breve [short_title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche

Prodotto Vestito con gonna a ruota nero, verde
Taglia [size] L
Colore [color] Verde
Titolo [title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche, large, verde
Titolo breve [short_title] Vestito con gonna a ruota a pois senza maniche