Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Políticas de anúncios de veículos (Beta)

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Os anúncios de veículos são um formato de marketing omnichannel com foco em performance usado para promover todo o inventário de veículos novos e usados aos clientes interessados em comprar on-line. É útil para anunciantes de veículos que querem promover um inventário para vendas. Para usar esse formato, é necessário fazer upload dos feeds de veículos no Merchant Center e criar campanhas Performance Max no Google Ads para veicular anúncios. Saiba como configurar anúncios de veículos.

Para participar do programa de anúncios de veículos, você precisa estar em conformidade com as políticas de anúncios do Shopping, considerando os critérios e as exceções a seguir.

Requisitos para participar em anúncios de veículos

Observação: as exceções aos requisitos abaixo se aplicam com base na participação em recursos Beta.
  • Tipos de veículos permitidos: somente os de passageiros e os não comerciais.
    • Veículos que exigem tipos de habilitação especiais, permissões para compra ou que não estão equipados e licenciados para uso em vias públicas não são permitidos.
    • Exemplos de veículos não aceitos: carros de camping, quadriciclos, motos, motocicletas, barcos, aviões, veículos agrícolas, karts, carros de corrida e veículos que exigem licença comercial.
  • Somente para venda: veículos disponíveis para locação ou assinatura não são aceitos.
  • Leilões de veículos e preços relacionados não são aceitos.
  • Peças, acessórios, pneus e serviços de veículo não são aceitos.
  • Documentação: os veículos listados para venda não podem ter problemas com documentos. Veículos com esse tipo de irregularidade não se qualificam para os anúncios.
    • Problemas de documentação não aceitos: carros reconstruídos, alienados etc.
  • Licença de concessionária: é preciso ter uma licença desse tipo válida nos estados, territórios e províncias onde os veículos estão localizados e/ou são vendidos. Para solicitar a verificação da sua licença, preencha este formulário.
    • Alguns exemplos incluem licença estadual da concessionária de veículos, permissão de venda, alvará de funcionamento e registro da empresa.
    • Carteiras de habilitação ou recibos de vendas não são documentos válidos.
  • Negociação direta com os vendedores: outros agentes não podem participar.
  • Agregadores e fabricantes de equipamentos originais (OEMs): agregadores e OEMs só podem fazer upload de veículos de concessionárias com licenças válidas.
  • Entrega on-line de veículos: não é aceita no momento.
  • Localização: sua empresa precisa ter uma loja física para que os clientes possam visitar, avaliar e/ou comprar veículos no estado em que foram anunciados.
  • Uma conta por estado: em cada estado, você só pode usar uma conta do Merchant Center para listar veículos para venda.
  • Feed de imagens: os anúncios de veículos têm outras especificações de feed e requisitos de imagem. Conheça as políticas e diretrizes dos anúncios de veículos.

Exceções às políticas de anúncios do Shopping

As seguintes políticas de anúncios do Shopping não se aplicam aos anúncios de veículos:

• Conteúdo não aceito no Shopping (veículos): é permitido anunciar automóveis leves de passageiros e caminhões usando os anúncios de veículos.
  • Promover somente produtos disponíveis para compra direta: os anúncios de veículos podem levar os clientes a finalizar a compra pessoalmente. Por isso, a política "Os links promovidos nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas precisam direcionar os usuários para uma página em que é possível comprar o produto anunciado" não é obrigatória para os anúncios de veículos.
  • Requisitos do site para a finalização da compra on-line: os requisitos para transações e pagamentos on-line não se aplicam aos anúncios de veículos.
  • Frete: como os anúncios de veículos exigem que a compra e a retirada aconteçam na loja, não é preciso enviar informações de frete.

Recursos Beta de anúncios de veículos

Os anúncios de veículos dos seguintes anunciantes estão disponíveis como recursos Beta:

• Anunciantes que oferecem entrega on-line de veículos
  • Vendedores de vários estados em uma única conta
Observação: os recursos Beta para anúncios de veículos estão em fase de teste e expansão. A princípio, esses recursos podem estar disponíveis apenas para alguns anunciantes de veículos. A performance nos países com a versão Beta dos recursos pode ser diferente dos países onde a versão definitiva já foi lançada. Os recursos Beta não estão disponíveis no mundo todo, podem sofrer alterações a qualquer momento, e o lançamento da versão definitiva não é garantido. Preencha este formulário para comunicar seu interesse em participar dos recursos Beta.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.