Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Règles relatives aux annonces de véhicules (bêta)

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Les annonces de véhicules sont un format d'annonce omnicanal axé sur les performances. Elles permettent aux annonceurs automobiles de promouvoir l'intégralité de leur inventaire de véhicules neufs et d'occasion auprès des clients cherchant à acheter un véhicule en ligne. Ce format est destiné aux annonceurs qui souhaitent promouvoir leur inventaire de véhicules disponibles à la vente. Pour participer au programme et diffuser des annonces de véhicules, ils doivent importer leurs flux de véhicules dans Merchant Center et configurer des campagnes Performance Max dans Google Ads. Découvrez comment configurer des annonces de véhicules.

Pour participer à ce programme, les annonceurs doivent également respecter les Règles relatives aux annonces Shopping auxquelles s'appliquent les conditions et exceptions ci-dessous.

Conditions à respecter pour diffuser des annonces de véhicules

Remarque : Si vous utilisez les fonctionnalités bêta, vous pouvez ne pas être soumis à certaines des conditions listées ci-dessous.
  • Types de véhicules autorisés : véhicules à passagers non commerciaux uniquement
    • Nous n'acceptons pas les véhicules qui nécessitent un permis de conduire spécial, dont l'achat doit être autorisé, ou qui ne sont pas équipés pour circuler sur la voie publique ou ne sont pas autorisés à le faire.
    • Exemples de véhicules non acceptés : camping-cars, véhicules tout-terrain, motos, bateaux, avions, véhicules agricoles, karts, voitures de course et véhicules nécessitant un permis de conduire commercial.
  • Véhicules en vente ou en location uniquement : les véhicules proposés en abonnement ne sont pas acceptés
  • Enchères de véhicules : les véhicules vendus aux enchères ainsi que la tarification aux enchères ne sont pas acceptés.
  • Pièces pour véhicule : les pièces, accessoires, pneus et services automobiles ne sont pas acceptés.
  • Certificat d'immatriculation des véhicules : tous les véhicules proposés à la vente doivent avoir un certificat d'immatriculation vierge. Ceux dont le certificat d'immatriculation indique des défauts ne sont pas éligibles aux annonces de véhicules.
    • Exemples de types de certificats d'immatriculation non autorisés : épave, nantissement, etc.
  • Licence de concessionnaire : les concessionnaire doivent disposer d'une licence valide dans les États, territoires ou provinces dans lesquels les véhicules sont situés et/ou vendus. Pour demander la validation de votre licence, remplissez ce formulaire.
    • Il peut s'agir, par exemple, d'une licence de concessionnaire de véhicules d'état, d'une licence de vente, d'informations sur le permis de vente ou d'un certificat d'immatriculation de l'entreprise.
    • Un permis de conduire ou des factures ne constituent pas des documents suffisants pour répondre à cette condition.
  • Vendeurs directs uniquement : les courtiers ne peuvent pas participer au programme.
  • Agrégateurs et fabricants d'équipement d'origine (OEM) : les agrégateurs et les OEM peuvent uniquement importer les fiches de véhicules vendus par des concessionnaires disposant d'une licence valide.
  • Livraison en ligne des véhicules : la livraison en ligne n'est pas acceptée à l'heure actuelle.
  • Établissement : vous devez posséder un établissement physique dans lequel les clients peuvent se rendre pour voir et/ou acheter le véhicule dans l'État où vous le vendez.
  • Un compte par État : vous ne pouvez proposer des véhicules à vendre que dans un seul État avec un même compte Merchant Center.
  • Flux d'images : d'autres spécifications et exigences concernant les images s'appliquent aux annonces de véhicules. En savoir plus sur les Règles et consignes concernant les annonces de véhicules

Exceptions aux règles relatives aux annonces Shopping

Les règles ci-dessous concernant les annonces Shopping ne sont pas applicables aux annonces de véhicules :

Fonctionnalités bêta des annonces de véhicules

Les annonces de véhicules sont disponibles en tant que fonctionnalités bêta pour les annonceurs suivants :

• Annonceurs proposant la livraison de véhicules en ligne
  • Vendeurs opérant dans plusieurs États à partir d'un seul compte
Remarque : Nous sommes en train de tester et de déployer des fonctionnalités bêta pour les annonces de véhicules. Ces fonctionnalités peuvent n'être disponibles que pour certains annonceurs de véhicules dans un premier temps. Les performances dans les pays de la version bêta peuvent différer de celles des pays où la version non bêta est disponible. Il est possible que les fonctionnalités bêta ne soient pas disponibles partout, soient modifiées à tout moment et ne soient jamais complètement déployées. Pour les tester, remplissez ce formulaire de participation.
Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.