En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Políticas de anuncios de vehículos (versión beta)

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Los anuncios de vehículos son un formato omnicanal centrado en el rendimiento con el que los anunciantes pueden promocionar todo su inventario de vehículos nuevos y usados entre los clientes interesados en comprar este tipo de productos en Internet. Este formato es útil para todos los anunciantes de vehículos que quieran promocionar su inventario de vehículos para la venta. Para poder publicar este formato de anuncio, los anunciantes de vehículos tienen que subir los feeds de sus vehículos a Merchant Center y publicar campañas Máximo rendimiento en Google Ads. Más información sobre cómo configurar anuncios de vehículos

Si quiere participar en nuestro programa de anuncios de vehículos, debe cumplir las políticas de anuncios de shopping, que incluyen los siguientes requisitos y excepciones.

Requisitos para publicar anuncios de vehículos

Nota: Se pueden aplicar excepciones a los siguientes requisitos si participa en funciones beta.
  • Tipos de vehículos permitidos: únicamente vehículos no comerciales y turismos.
    • Se excluyen los vehículos que necesiten un carné especial para conducirse, los que requieran un permiso para poder comprarse o los que no estén equipados ni autorizados para circular por vías públicas.
    • Ejemplos de tipos de vehículos excluidos: autocaravanas, cuadriciclos, motocicletas, ciclomotores, barcos, aviones, vehículos para uso agrícola, karts, coches de carreras y cualquier otro vehículo que requiera una licencia comercial.
  • Solo para venta o alquiler: no se admiten los vehículos por suscripción.
  • Subastas de vehículos: no se permiten las subastas de vehículos ni determinar precios en subastas.
  • Piezas de vehículos: no se admiten las piezas, los accesorios, los neumáticos ni los servicios automovilísticos.
  • Titularidad de los vehículos: la titularidad de todos los vehículos que estén a la venta debe estar exenta de gravámenes. Los vehículos con irregularidades en su titularidad no podrán publicarse en este tipo de anuncios.
    • Ejemplos de titularidades no válidas: vehículos de siniestro total, vehículos con gravámenes, etc.
  • Licencia de concesionario: los concesionarios deben tener una licencia válida en los estados, territorios o provincias donde se encuentren o se vendan los vehículos. Para solicitar la verificación de su licencia de concesionario, rellene este formulario.
    • Algunos ejemplos son licencias de concesionarios estatales de vehículos, licencias de ventas, información sobre permisos o pruebas de alta de empresa.
    • Para cumplir este requisito, no son válidos documentos como el carné de conducir o los recibos de compra.
  • Solo se admiten vendedores directos: no pueden participar otros agentes.
  • Agregadores y fabricantes de equipos originales: los agregadores y este tipo de fabricantes solo pueden subir vehículos de concesionarios que tengan licencias válidas.
  • Envío online de vehículos: no se admite en este momento.
  • Ubicación: debe disponer de un establecimiento tradicional para que los clientes vean, revisen o compren físicamente el vehículo en el lugar donde haya indicado que está a la venta.
  • Una cuenta por estado: únicamente puede incluir vehículos a la venta en un solo estado y en una sola cuenta de Merchant Center.
  • Feed de imágenes: los anuncios de vehículos tienen requisitos adicionales relativos a la especificación de feeds y las imágenes. Más información sobre las políticas y las directrices de anuncios de vehículos

Excepciones a las políticas de anuncios de shopping

Las siguientes políticas de anuncios de shopping no se aplican a los anuncios de vehículos:

Funciones beta de los anuncios de vehículos

Los anuncios de vehículos de los siguientes anunciantes están disponibles como funciones beta:

• Anunciantes que ofrecen envío online de vehículos
  • Vendedores de varios estados en una sola cuenta
Nota: Estamos probando y ampliando la disponibilidad de las funciones beta de los anuncios de vehículos. En un primer momento, quizás solo algunos anunciantes de vehículos puedan usar las funciones beta. El rendimiento en los países en fase beta puede ser diferente del de los países en los que la versión beta no se ha implementado. Las funciones beta pueden no mostrarse en todos los sitios y están sujetas a cambios en cualquier momento. Además, podrían no llegar a lanzarse totalmente. Si quiere participar en las funciones beta, rellene este formulario para comunicarnos su interés.
Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.