In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Geschlossenes Geschäft

Geschlossene Geschäfte aus dem Angebot entfernen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mindestens ein Geschäftscode in Ihrem Feed für Fahrzeuginventaranzeigen, der mit dem Attribut „Geschäftscode für Auftragserfüllung“ [vehicle_fulfillment_store_code] oder „Geschäftscode“ [store_code] eingereicht wird, verweist auf einen Standort, der als geschlossen markiert wurde. Daher können die mit diesen Geschäftscodes verknüpften Angebote nicht in Anzeigen erscheinen.

Rufen Sie in Ihrem Unternehmensprofil-Konto die Standortgruppe auf, die mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft ist, und identifizieren Sie die Geschäftscodes, die in Ihrem Feed mit Fahrzeuginventaranzeigen auf dem Tab „In Bearbeitung“ als „Geschlossenes Geschäft“ gekennzeichnet sind.

Tipp: Im Bereich „Standorte verwalten“ Ihres Unternehmensprofil-Kontos können Sie ganz einfach nach geschlossenen Geschäften filtern, indem Sie die Ansicht oben von „Alle Standorte“ in „Geschlossen“ ändern.

Standorte können entweder vorübergehend oder dauerhaft geschlossen sein. Bestätigen Sie, dass die Inventardaten für diese Standorte korrekt eingereicht wurden und Sie zukünftig Inventardaten für diese Autohäuser senden möchten. Wenn Sie ein geschlossenes Geschäft wieder öffnen möchten, prüfen Sie zuerst, ob dieses als vorübergehend oder dauerhaft geschlossen gekennzeichnet wurde:

1. Melden Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil an.
  2. Gehen Sie zum entsprechenden Eintrag.
  3. Wählen Sie im Menü die Option Info aus.
  4. Im Fall einer vorübergehenden Schließung ist der Eintrag mit dem Hinweis "Vorübergehend geschlossen. Dieses Unternehmen wurde als vorübergehend geschlossen gekennzeichnet." versehen.
  5. Alternativ wird der Eintrag als "Dauerhaft geschlossen" gekennzeichnet.

Vorübergehend geschlossenes Geschäft wieder öffnen

So öffnen Sie ein vorübergehend geschlossenes Geschäft:

1. Melden Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil an.
  2. Gehen Sie zum entsprechenden Eintrag.
  3. Wählen Sie im Menü die Option Info aus.
  4. Gehen Sie zum Bereich „Unternehmen wieder bei Google öffnen“.
  5. Wählen Sie die Option Als offen kennzeichnen aus.

Weitere Möglichkeiten zum Wiedereröffnen geschlossener Standorte finden Sie hier.

Dauerhaft geschlossenes Geschäft wieder öffnen

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten haben und Ihre Standorte nicht bereits als „Vorübergehend geschlossen“ gekennzeichnet sind, wurden sie als „Dauerhaft geschlossen“ gekennzeichnet. Überprüfen Sie, ob die bereitgestellten Geschäftscodes mit den dauerhaft geschlossenen Geschäftscodes übereinstimmen.

Folgen Sie diesen Schritten, um einen Standort, der als dauerhaft geschlossen gekennzeichnet wurde, wieder zu öffnen.

Hinweis: Wenn Ihr Autohaus aufgrund einer Standort- oder Namensänderung als dauerhaft geschlossen gekennzeichnet wurde, sollten Sie den Eintrag nicht wieder öffnen. Erstellen Sie stattdessen einfach einen neuen Eintrag für dieses Autohaus.

Folgen Sie zum Erstellen eines neuen Eintrags der Anleitung zum Bestätigen von Brancheneinträgen. Je nach Art des Brancheneintrags, den Sie verwalten, gibt es eine oder mehrere Möglichkeiten für die Bestätigung.