In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Versandeinstellungen auf der Übersichtsseite zum Versand optimieren

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

In zahlreichen Studien stufen Käufer den Versand bei der Entscheidungsfindung im Internet immer wieder als einen der wichtigsten Faktoren ein. Es ist wichtig, den Kunden detaillierte Versandinformationen zur Verfügung zu stellen, damit sie fundierte Kaufentscheidungen treffen können.

Auf der Übersichtsseite zum Versand können Sie Benachrichtigungen und Hilfe zum Beheben von Versandproblemen erhalten. Die Seite ist individuell auf Sie zugeschnitten. Sie finden dort wichtige Informationen, versandbezogene KPIs und Empfehlungen.

So gehts

Um die Übersichtsseite zum Versand aufzurufen, melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an und wählen Sie im Menü „Tools und Einstellungen“ die Option Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] aus.

Ihre Einrichtung

Hier können Sie die verschiedenen Dimensionen der Informationen zum Versand ansehen, die Sie Google zur Verfügung gestellt haben, um sie mit Käufern zu teilen.

Shipping icon Übersicht über Ihre Versandservices mit der Option, weitere hinzuzufügen oder vorhandene zu bearbeiten.

Location icon Ihre Versandorte, verknüpften Partner und die Datenbestätigung auf einen Blick.

automatic improvement toggle Automatische Versandoptimierungen aktivieren (derzeit nur für Lieferungen innerhalb der USA)

Ihre Messwerte

Auf den Karten unten sehen Sie rechts im Drop-down-Menü für Filter die folgenden Messwerte für das ausgewählte Land:

• Ihr Versand auf einen Blick: Ihre durchschnittlichen Versandkosten und die durchschnittliche Lieferzeit in den letzten 30 Tagen, einschließlich Änderungen im Vergleich zu den vorherigen 30 Tagen.
  • Ihre Lieferzeiten: Ihre schnellsten und langsamsten Lieferzeiten, einschließlich Änderungen im Vergleich zum Vormonat.
  • Produkte mit und ohne Versandkosten: Die Anzahl der Produkte in Ihrem Konto, die mit oder ohne Versandkosten gekennzeichnet sind.
    • Wir empfehlen Ihnen, Versandkosten für Produkte anzugeben, bei denen diese Informationen derzeit fehlen.  In einigen Ländern sind Versandkosten erforderlich, damit das Angebot gültig ist. Es kann einige Tage dauern, bis neue Angebote zu diesem Messwert beitragen.
  • Produkte mit Lieferzeiten: Die Anzahl der Produkte in Ihrem Konto mit und ohne Lieferzeiten.
    • Wir empfehlen Ihnen, Versandgeschwindigkeiten für Produkte anzugeben, bei denen diese Informationen derzeit fehlen.

Empfehlungen

Unten auf der Seite sehen Sie Empfehlungen, die auf dem ausgewählten Filter Ihres Landes basieren (derzeit nur USA, bald aber auch in anderen Ländern). Dazu gehören Optimierungen für Ihr Konto, saisonale Vorschläge oder Möglichkeiten zur Fehlerbehebung.