Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atualização: programa Comprar com o Google França termina em dezembro

2 de novembro de 2021

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O Comprar com o Google França terminará em 7 de dezembro de 2021. Queremos dar continuidade à interação com nossos parceiros de varejo em outros produtos, como nas listagens gratuitas e em todas as outras áreas de colaboração, usando ferramentas, insights e treinamentos.

Veja a seguir alguns detalhes a serem considerados:

• Em 7 de dezembro, todas as listagens no Comprar com o Google na França ficarão inativas e não serão mais exibidas. Se você quiser deixar de participar do programa antes dessa data, use o formulário Entre em contato do Merchant Center para pedir sua remoção.
  • Você ainda precisará atender a todos os pedidos recebidos até 7 de dezembro de 2021 e garantir que as solicitações dos clientes continuem sendo atendidas, incluindo pedidos de devoluções e reembolsos e dúvidas sobre seus produtos.
    • Você ainda receberá notificações sobre novos pedidos de devolução.
    • Aguarde 28 dias para o período final de quitação do pagamento.
    • Você ainda terá acesso às seções de gerenciamento e pagamento de pedidos no Merchant Center por pelo menos dois anos.
    • Saiba que os clientes poderão entrar em contato diretamente com você.
  • Caso você use a API Content, consulte o site Google Developers para acessar informações relacionadas.
  • Haverá atualizações no Merchant Center a partir de 7 de dezembro com o objetivo de melhorar a experiência do comerciante.
Em caso de dúvidas, fale com nossa equipe de suporte ou com seu contato do Google.