Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: Política de devolução e reembolso ausente

Adicione uma política clara de devolução e reembolso no seu site. Ela deve incluir o funcionamento desses processos e os requisitos que o cliente precisa cumprir (período de devolução, condição do produto e motivo da solicitação). Caso você não aceite devoluções ou reembolsos, deixe essa informação clara no site.

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Esta política se aplica aos anúncios do Shopping e de inventário local com as opções "retirada no mesmo dia" e "retirar depois"

Percebemos que seu site não tem uma política de devolução e reembolso bem definida. Por isso, sua conta recebeu um alerta ou foi reprovada, os anúncios foram interrompidos e/ou a visibilidade das listagens gratuitas foi limitada.

Adicione as informações da sua política de devolução aos anúncios do Shopping e às listagens gratuitas para melhorar a experiência dos clientes. Compartilhe a política de devolução com o Merchant Center manualmente ou use a API Content para fazer isso de maneira automática.

Instruções

1. Confirme se os clientes podem acessar com facilidade a política de devolução e reembolso no seu site.
  2. Na política de devolução e reembolso, descreva claramente como sua empresa lida com esses processos, incluindo todos os requisitos e prazos. Por exemplo:
    • Códigos de motivo, garantias e trocas
    • Procedimentos para o cliente
    • Em quais casos devoluções e reembolsos são aceitos
    • Prazo para aceitar devoluções
    • Quando o cliente deve receber o reembolso
  3. Os links para a política de devolução e reembolso precisam estar acessíveis.
  4. A política precisa ser consistente em todo o site, como no rodapé, na página de devoluções e no banner da Web.
  5. Use o idioma oficial dos países que você quiser segmentar.
    • A política de devolução e reembolso também deve ser escrita no mesmo idioma usado no site.
  6. A política precisa ser acessível para todos os usuários que acessarem a loja on-line sem exigir login, cadastro no site ou informações pessoais.